Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы значительно отступили

В среду, 10 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в значительном минусе на фоне сохранения высокого уровня доходности 10-летних казначейских облигаций, а также известий о том, что визит американского госсекретаря Майка Помпео в Пекин лишь усилил напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира. В ходе данного визита китайский министр иностранных дел Ван И возложил на США ответственность за эскалацию торговых споров, а также обвинил американские власти во вмешательстве во внутренние дела Китая и Тайваня.

Опубликованная вчера статистика показала, что индекс цен производителей увеличился в сентябре на 0,2% м/м, как и ожидалось, а оптовые продажи в августе возросли на 0,8% м/м, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 0,2% м/м. Тем не менее, американские индексы существенно отступили. В составе индекса Dow абсолютно все акции закрылись в "красной" зоне, а в составе S&P 500 все основные отраслевые группы завершили торги на отрицательной территории.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 3,15%, закрывшись на отметке в 25598,74 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 3,29% до уровня в 2785,68 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 4,08% до отметки в 7422,05 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,79 до $73,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $1,90 до $1193,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,22%.

Среди основных аутсайдеров торгов находились представители высокотехнологичного сектора. В частности, бумаги Alphabet, Microsoft, Intel и Apple отступают на 5,06%, 5,43%, 3,76% и 4,63% соответственно. 

В то же время, ритейлер Sears Holdings убавил из своего актива 16,83% в связи с появившимися сообщениями о том, что он намерен объявить о банкротстве. 

Удачно сложились торги для компании Imperva, акции которой "поправились" на 27,98% благодаря заявлениям о том, что фирма Thoma Bravo договорилась об ее приобретении за $2,1 млрд. 

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500 вышел за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как меленные стохастические линии вплотную приблизились к зоне перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного роста индекса.

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 09:32
Новости компаний: "Северсталь" в 3 квартале увеличила производство чугуна и стали на 2%
Консолидированные продажи стальной продукции снизились на 5% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря