Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы завершили торги разнонаправленно

В четверг, 30 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику на фоне разочаровывающих макроэкономических данных и негативных корпоративных отчетностей ряда компаний, в частности, DuPont de Nemours и Kraft Heinz. В то же время технологический сектор демонстрировал положительную динамику в ожидании отчетов IT-гигантов Apple, Alphabet, Amazon.com и Facebook.

Опубликованная вчера статистика оказала негативное влияние на фондовый рынок. Так, ВВП США, по предварительным данным, сократился во втором квартале на рекордные со времен Великой депрессии 32,9% к/к после снижения на 5% к/к в первом квартале. Тем временем, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 1,434 млн, тогда как аналитики ожидали 1,450 млн, при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено с 1,416 млн до 1,422 млн.

Стоит отметить, что действие текущего стимулирующего пакета мер, в том числе повышенных пособий по безработице, истекает в конце июля, однако Демократическая и Республиканская партии так и не достигли соглашения относительно нового пятого плана поддержки национальной экономики.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 0,85% до отметки в 26313,65 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,38% до 3246,22 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq вырос на 0,43% и закрылся на уровне 10587,81 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0,4% до $40,08 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе ушла в плюс на $19,4 до отметки в $1961,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,522%.

Бумаги корпорации Apple (входящие в состав стратегии  "US. Сбалансированная") укрепились на 1,21% по итогам сессии в преддверии публикации квартальной отчетности после закрытия торгов.

Среди фаворитов торгов оказались акции крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm, которые подорожали на 15,22% после того, как компания объявила об урегулировании конфликта по вопросу лицензирования с Huawei.

В то же время бумаги электронной платежной системы PayPal Holdings прибавили 4,28% на фоне воодушевляющего квартального отчета, согласно которому чистая прибыль компании увеличилась до $1,53 млрд или $1,29 на акцию.

Удачно сложилась сессия для компании оборонного сектора Northrop Grumman, которая  отчиталась о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли благодаря росту продаж, а также пересмотрела годовые прогнозы в лучшую сторону. Так, бумаги прибавили 3,41% по итогам сессии.

Тем временем, рыночная капитализация продовольственного концерна Kraft Heinz уменьшилась на 3,32% после того, как компания зафиксировала квартальный убыток по сравнению с прибылью за аналогичный период прошлого года.

Бумаги химической компании DuPont de Nemours потеряли 2,64% после публикации квартального отчета, согласно которому чистый убыток фирмы расширился до $2,478 млрд или $3,37 на акцию.

S&P 500: на дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, пребывает вблизи его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии вплотную приблизились к зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать тестирование индексом нижней границы восходящего канала на предмет потенциального пробития.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пырьева Наталия
Пырьева Наталия
аналитик отдела информации и анализа мировых рынков Управления брокерских услуг
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.07 09:28
Веcтников:
Президент США стратегически передумал требовать от России разоружить Китай //

Да ничего они не передумали - обязательно подзудят.
31.07 09:29
xron69:
Ручной системный трейдинг.А это круче онанизма?Ну что то общее все же видимо есть)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября