еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы завершили торги на отрицательной территории

Во вторник, 28 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили сессию на отрицательной территории на фоне разочаровывающих корпоративных отчетностей, а также в преддверии итогов двухдневного заседания ФРС, которое завершится сегодня. Участники торгов ждут возможные дополнительные меры стимулирования со стороны Федрезерва, которые регулятор может рассматривать для дальнейших действий в сентябре или четвертом квартале. Кроме действий ФРС для рынков, безусловно, будет важным результат обсуждения в Конгрессе США дополнительных мер стимулирования экономики.

Отметим, что Федеральная резервная система США во вторник приняла решение о продлении операции по семи чрезвычайным программам кредитования на три месяца до конца года для поддержания активности в период пандемии коронавируса.

Республиканцы Сената ранее обнародовали новый пакет мер объемом около $1 трлн, предусматривающий единовременные выплаты гражданам США, а также еженедельные прибавки к пособию по безработице. В то же время законопроект включает в себя финансирование обследований на наличие коронавируса и финансовую поддержку для учебных заведений и малого бизнеса. Отметим, что республиканцам предстоит преодолеть серьезное разногласие с демократами, предложившими пакет мер в $3,5 трлн, который был принят Палатой представителей в мае.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс потребительского доверия, рассчитываемый CB, который составил в июле 92,6 пункта после пересмотренных 98,3 пункта в июне. Сегодня внимание инвесторов будет направленно на июньские данные индекса незавершенных сделок по продаже домов в США, а также на решение ФРС по процентной ставке, которая ожидается на прежнем уровне в диапазоне 0-0,25%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average снизился на 0,77% до отметки в 26379,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,65% до 3218,44 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,27% и закрылся на уровне 10402,09 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 0,27% до $40,93 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе ушла в плюс на $2,35 до отметки в $1948,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,582%.

Акции поставщика военной техники Lockheed Martin продолжают пользоваться спросом у инвесторов благодаря оптимистичным финансовым результатам и прогнозам, опубликованным на минувшей неделе. Так, котировки акций (входящих в состав стратегии  "US. Сбалансированная") подорожали на 1,2% по итогам сессии.

Удачно сложились торги для одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний Pfizer вследствие публикации финансовых результатов, которые оказались выше прогнозов. Так, бумаги компании выросли на 3,94%.

Хуже рынка вчера смотрелись акции промышленного конгломерата 3M, которые подешевели на 4,85% после того, как он сообщил о снижении квартальных продаж на 12% г/г из-за существенного негативного влияния пандемии Covid-19.

Среди аутсайдеров торгов вчера оказались бумаги корпорации Xerox Holdings, снизившиеся по итогам сессии на 3,86% в связи с существенным сокращением прибыли в минувшем квартале.

В то же время рыночная капитализация оператора сети ресторанов быстрого питания McDonald's уменьшилась на 2,49% на фоне снижения объема мировых сопоставимых продаж на 23,9% г/г.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках "восходящего клина", в то время как медленные стохастические линии покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается движение индекса по направлению к нижней границе фигуры.

Источник: https://charts.whotrades.com 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пырьева Наталия
Пырьева Наталия
аналитик отдела информации и анализа мировых рынков Управления брокерских услуг
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
29.07 09:29
xron69:
Зашел на вузопедию,так еще почти на 100 тыр дешевле
29.07 09:34
гот на рынке:
> 09:29 xron69, а куда пойдете? станко-строительный?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля