Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы завершили сессию в "зеленой" зоне

В четверг, 27 сентября, американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику во многом благодаря удорожанию бумаг гигантов технологического сектора Apple, Alphabet и Facebook. С оптимизмом была воспринята и окончательная оценка ВВП за второй квартал, в соответствии с которой экономика страны расширилась на максимальную величину за последние четыре года в 4,2% к/к, как и ожидалось совпав с пересмотренными данными.

Что касается других статистических данных, темпы роста заказов на товары длительного пользования, составившие в августе 4,5%, превысили ожидания роста на 2,0%. При этом количество первичных обращений за пособиями по безработице увеличилось за минувшую неделю с 202 тыс. до 214 тыс., тогда как аналитики в среднем прогнозировали 210 тыс.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,21%, закрывшись на отметке 26439,93 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,28% до уровня в 2914,00 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,65% до отметки в 8041,97 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,55 до $72,12 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $11,70 до $1187,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,01% и составила 3,06%.

Как уже говорилось выше, одним из фаворитов торговой сессии стала корпорация Apple, котировки которой подтянулись на 2,0% на фоне новостей о том, что аналитики JP Morgan установили рейтинг её акций на уровне "лучше рынка", сославшись на успехи в развитии бизнеса в сфере услуг.

Тем временем, бумаги производителя фасованных пищевых продуктов ConAgra Brands упали на 8,5% ввиду не дотянувшей до прогнозов квартальной прибыли. Так, в первом фискальном квартале с окончанием 26 августа прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 47 центов на одну акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали 49 центов на бумагу.

Тем временем, рыночная капитализация других поставщиков пищевых продуктов Kellogg, JM Smucker и Campbell Soup также уменьшилась на 2,6%, 3,1% и 5,4% соответственно.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "зеленой" зоне, причем фаворитами торгов, кроме Apple, стали бумаги Walgreens Boots Alliance (+1,2%) и Nike (+1,0%), при этом в наиболее заметном минусе пребывали акции DowDuPont (-1,6%), Goldman Sachs (-0,5%) и Walmart (-0,5%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря