Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы завершили сессию смешанно

Во вторник, 2 октября, американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику. Индикатору Dow Jones удалось подпрыгнуть до нового исторического максимума, тогда как S&P 500 и Nasdaq не смогли выйти в положительную зону, что во многом было связано с просадкой акций Facebook. Кроме того, на биржах сохраняется напряжение на тему нестабильной ситуации в Италии.

Между тем выступление главы ФРС Джерома Пауэлла не принесло неприятных сюрпризов: он отметил, что не видит признаков грядущих скачков инфляции, несмотря на низкий уровень безработицы и подтвердил, что одобряет продолжение политики постепенного повышения ставок.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,46%, закрывшись на отметке 26773,94 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,04% до уровня в 2923,43 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,47% до отметки в 7999,55 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,07 до $75,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $15,30 до $1207,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций понизилась на 0,02% и составила 3,06%.

Как уже говорилось выше, одним из аутсайдеров торговой сессии стал оператор социальной сети Facebook, котировки которого упали на 1,9%, показав снижение вот уже третью сессию подряд. Напомним, что в пятницу появились новости о взломе системы безопасности компании.

При этом бумаги производителя безалкогольных напитков PepsiCo "похудели" на 1,8% на фоне его предупреждения о возможном негативном влиянии на результаты высокого курса доллара. Тем не менее, стоит отметить, что прибыль и выручка за предыдущий квартал превзошли ожидания рынка.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "зеленой" зоне, причем фаворитами торгов, кроме Intel, стали бумаги Caterpillar (+1,2%) и 3M (+1,0%), при этом в наиболее заметном минусе пребывали акции Nike (-1,6%), Home Depot (-0,5%) и McDonald's (-0,5%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря