Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы завершили сессию смешанно

Во вторник, 25 сентября, американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику. Аппетит к риску на биржах был ограничен накануне принятия решения ФРС по ключевой процентной ставке. При этом просадке акций производителей микрочипов (ввиду понижения рейтинга бумаг Intel) и коммунальных предприятий (в связи с ожидаемым повышением ставки ФРС) противостояло удорожание бумаг энергетических компаний (вслед за ростом цен на нефть). Стоит также отметить, что поддержку индексу Nasdaq оказал ощутимый рост акций компании Amazon (+2,0%).

Что касается статистических данных, индекс потребительского доверия в сентябре увеличился до 138,4 пункта по сравнению с пересмотренным значением августа в 134,7 пункта, тогда как ожидалось снижение показателя до 132,0 пункта.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,26%, закрывшись на отметке 25492,21 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,13% до уровня в 2915,56 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,18% до отметки в 8007,47 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,20 до $72,28 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $0,70 до $1205,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций повысилась на 0,02% и составила 3,10%.

Котировки производителя микрочипов Intel скатились на 2,1% ввиду понижения рейтинга его бумаг до "хуже рынка" аналитиками Raymond James.  

При этом рыночная капитализация телефонной компании CenturyLink упала на 8,0% после того, как её финансовый директор неожиданно покинул свой пост и перешел в фирму T-Mobile US, рыночная капитализация которой, в свою очередь, по итогам сессии увеличилась на 0,8%.

Тем временем, продавец элитной обуви и аксессуаров Michael Kors Holdings добавил в свой актив 2,0%, заявив о заключении сделки о приобретении итальянской компании Gianni Versace за $2,12 млрд.

Почти две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "красной" зоне, причем аутсайдерами торгов, кроме Intel, стали бумаги UnitedHealth (-1,4%) и Procter & Gamble (-1,4%), при этом в наиболее заметном плюсе пребывали акции McDonald's (+1,9%), Walt Disney (+0,8%) и Apple (+0,6%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.09 09:11
Новости компаний: "Аэрофлот" впервые внес в "черные списки" трех авиадебоширов
Авиакомпания на практике применяет один из методов борьбы с деструктивным поведением на борту воздушного судна Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября