Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы завершили пятничную сессию в минусе

В пятницу, 20 сентября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне новостей о том, что китайская сельскохозяйственная делегация отменила запланированный визит в Монтану. Таким образом, оптимизм на тему возобновления торговых переговоров между "Поднебесной" и США заметно ослаб.

Тем временем, в начале сессии индексы торговались неоднозначно, поскольку в пятницу имел место день под названием "quadruple witching", когда одновременно истекают некоторые виды контрактов, кроме того, неделя в целом была перенасыщена событиями - заседания ФРС, Банка Японии, Банка Англии, Национального банка Швейцарии и центрального банка Норвегии.

В отраслевом разрезе акции компаний восьми из одиннадцати секторов закрылись в "красной" зоне, при этом аутсайдерами стали бумаги поставщиков второстепенных товаров и услуг, а также технологических фирм.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,59%, закрывшись на отметке 26935,07 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,49% до уровня в 2992,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,80% до 8117,67 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,04 до $58,09 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $8,9 до $1515,1 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,02% и составила 1,76%. 

Рыночная капитализация провайдера потокового вещания видео Netflix упала на 5,5% после того, как CEO Рид Хастингс (Reed Hastings) отметил растущие издержки и повышение конкуренции со стороны Walt Disney, Apple и других компаний. 

При этом котировки производителя приставок Roku обвалились на 19,2% ввиду установления рейтинга его бумаг на уровне "продавать" аналитиками Pivotal Research. 

Между тем производитель полупроводников Xilinx убавил из своего актива 6,8% на фоне заявления финансового директора Лоренцо Флореса (Lorenzo Flores) об уходе со своего поста, в результате чего аналитики Bank of America понизили рейтинг бумаг компании до "нейтрального". 

Две трети бумаг в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "красной" зоне, причем в числе аутсайдеров находились бумаги Intel (-1,7%), Home Depot (-1,5%) и Caterpillar (-1,5%), тогда как наиболее заметное повышение показали котировки Merck (+1,4%), Dow (+1,2%) и Johnson & Johnson (+1,2%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.09 09:12
Новости компаний: "Сургутнефтегаз" ввел в эксплуатацию Ленское нефтяное месторождение
Доказанные запасы нефти месторождения составляют 40 млн т Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля