Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы завершили пятничную сессию с новыми рекордами

В пятницу, 17 января, ключевые фондовые индексы США продемонстрировали уверенное повышение, достигнув исторических максимумов, на фоне благоприятных статистических данных по рынку жилья и ввиду появления признаков устойчивости китайской экономики. Кроме того, в центре внимания игроков были квартальные отчётности ряда крупных компаний.

Что касается статистики, число начатых строительств домов в декабре подскочило на 16,9% г/г до максимального за последние тринадцать лет уровня по сравнению с повышением лишь на 2,6% г/г месяцем ранее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Что касается Китая, то ему удалось зафиксировать положительную динамику ВВП по итогам прошлого года, хотя темпы роста показателя и оказались минимальными за последние три десятилетия.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,17%, закрывшись на отметке 29348,10 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,39%, до уровня в 3329,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,34%, до 9388,94 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,02 и закрылись на уровне $58,04 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале повысились на $9,8, до $1 560,3 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 1,84%.

Среди фаворитов торговой сессии оказались бумаги технологических компаний. В частности, Visa, Apple и Qualcomm добавили в свой актив 1,9%, 1,1% и 4,5% соответственно.

При этом рыночная капитализация Alphabet, материнской компании оператора поисковика Google, увеличилась на 2,0% на новостях о том, что она стала четвёртой по счёту американской фирмой, рыночная капитализация которой превысила отметку в $1 трлн.

Между тем бумаги кредитора State Street "потолстели" на 1,8% после того, как он представил финансовые результаты за четвёртый квартал, в соответствии с которыми чистая прибыль повысилась до $704 млн или $1,73 на бумагу, тогда как аналитики в среднем ожидали $1,70 на бумагу. Выручка банка увеличилась в отчетном периоде на 0,8% г/г, до $3,05 млрд при усреднённом прогнозе рынка в $2,92 млрд.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем наибольшие темпы повышения, кроме котировок Visa, показали акции Dow (+1,6%) и Travelers (+1,4%), а наибольшие темпы снижения продемонстрировали бумаги Boeing (-2,4%), Chevron (-1,1%) и Walmart (-0,8%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля