Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы закрылись в минусе во главе с высокотехнологичным сектором

В среду, 5 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию преимущественно на отрицательной территории в связи с отсутствием прогресса в переговорах между США и Канадой. Кроме того, участники торгов были обеспокоены неблагоприятной ситуацией в странах с развивающейся экономикой, которая сохраняется на фоне укрепления доллара США.

Среди основных аутсайдеров торгов находились представители высокотехнологичного сектора, а причиной стали известия о том, что компании Facebook, Alphabet и Twitter были вызваны на слушания в комитет по разведке Сената США. Сообщается, что сенаторов интересует в том числе, какие меры принимаются для предотвращения распространения пропагандистского контента, в том числе так называемой российской пропаганды.

Опубликованная вчера статистика носила неоднозначный характер. Так, дефицит торгового баланса товаров и услуг расширился в июле до $50,1 млрд и достиг максимального за последние 5 месяцев значения, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере $50,3 млрд. Индекс деловой активности в Нью-Йорке, в свою очередь, увеличился с 797,5 пункта в июле до 810,7 пункта в августе.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,09%, закрывшись на отметке 25974,99 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,28% до уровня в 2888,60 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 1,19% до отметки в 7995,17 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,15 до $68,72 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялась на $2,2 до $1201,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,9%.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции высокотехнологичного сектора. В частности, бумаги Facebook, Twitter, Alphabet и Microsoft отступили на 2,33%, 6,06%, 1,01% и 2,88% соответственно.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Sangamo Therapeutics уменьшилась на 23,62% после того, как она опубликовала неблагоприятные результаты исследований одного из разрабатываемых ею лекарственных препаратов.

Тем временем, акции производителя женских сумок и аксессуаров Vera Bradley подорожали на 14,77% благодаря четырехкратному росту прибыли в минувшем квартале, которая, ко всему прочему, оказалась выше средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. 

Среди фаворитов торгов находился и производитель мотоциклов Harley-Davidson, добавивший в свой актив 2,75% на фоне заявлений о том, что он намерен открыть научно-исследовательский центр в Кремниевой долине в рамках запланированного производства электрических мотоциклов. Сообщается, что компания намерена выпустить свой первый электромотоцикл LiveWire уже в будущем году.

S&P 500

На дневном графике, представленном ниже, S&P 500 торгуется в рамках "восходящего клина", при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, готовясь покинуть ее. Учитывая вышесказанное,  в краткосрочной перспективе следует ожидать движения индекса по направлению к нижней границе фигуры.

S&P 500. теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.09 09:31
alexandrovna_too:
Доброе утро.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря