Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы закрылись в минусе

Во вторник, 10 декабря, ключевые фондовые индексы США продемонстрировали незначительное снижение. Инвесторы ушли в оборону в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС и с учётом приближения 15 декабря – даты, на которую США запланировали введение новой порции импортных тарифов в отношении Китая. И хотя вчера в СМИ появилась информация о том, что Вашингтон, скорее всего, отложит данные действия, затем советник по экономике президента США Ларри Кудлоу заявил, что окончательного решения по этому вопросу пока принято не было.

Что касается вышедших статистических данных, производительность труда в третьем квартале, по пересмотренным данным, снизилась на 0,2% при ожиданиях сокращения на 0,1% и предварительной оценке падения на 0,3%.

В отраслевом разрезе акции компаний большинства из одиннадцати ключевых секторов в составе индекса S&P 500 продемонстрировали снижение, причем аутсайдерами стали бумаги представителей секторов недвижимости, а также "сырьё и материалы".

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,10%, закрывшись на отметке 27881,72 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,11% до уровня в 3132,52 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,07% до 8616,18 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,22 до $59,24 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале повысилась на $3,20 до $1468,10 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на тысячные доли процента и составила 1,83%.

Котировки крупнейшего в США ритейлера автомобильных комплектующих AutoZone подпрыгнули на 6,9% благодаря превысившим ожидания рынка финансовым результатам за минувший квартал с окончанием 23 ноября. Так, чистая прибыль составила $350,3 млн или $14,30 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $13,70 на одну акцию. При этом продажи выросли до $2,79 млрд при усреднённом прогнозе рынка в $2,77 млрд.

Тем временем, гигант сектора авиастроения Boeing убавил из своего актива 0,9%, заявив о том, что объём поставок самолётов по итогам первых одиннадцати месяцев текущего года составил менее чем половину от прошлогоднего результата.

Между тем рыночная капитализация провайдера потокового вещания видео Netflix уменьшилась на 3,1% ввиду снижения рейтинга его акций до "хуже рынка" аналитиками Needham.

Бумаги в составе индекса "голубых фишек" закрылись "50 на 50", причем наибольшие темпы роста показали котировки UnitedHealth (+0,7%), Apple (+0,6%) и Chevron (+0,5%), а в числе аутсайдеров, кроме акций Boeing, оказались бумаги 3M (-1,3%) и Exxon Mobil (-0,9%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.12 09:14
Веcтников:
> 07:55 Весьвниках, ага. Ленина бы не было, а Путин был бы! С цветочками к Ельцин-центру.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля