Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы закрылись в минусе

В среду, 20 ноября, ключевые фондовые индексы США продемонстрировали отрицательную динамику на фоне усиления опасений по поводу того, что первая фаза торговой сделки между США и Китаем может быть не завершена до конца текущего года в связи с появлением новых витков недопонимания. Так, "Поднебесная" осудила принятие сенатом США законопроекта "О защите прав человека и демократии в Гонконге", а затем в СМИ появились сведения со ссылкой на осведомлённый источник, что заключение торгового соглашение может быть перенесено на следующий год.

Между тем "минутки ФРС" не смогли оказать поддержки фондовым индексам, так как сигнализировали о том, что руководители ведомства сошлись во мнении об отсутствии необходимости в дальнейшем снижении ключевой ставки в случае, если не произойдет существенного ухудшения ситуации в экономике.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

В отраслевом разрезе акции компаний восьми из одиннадцати ключевых секторов в составе индекса S&P 500 продемонстрировали снижение, причем аутсайдерами стали бумаги технологических компаний, а рост удалось продемонстрировать лишь котировкам коммунальным предприятий, энергетических фирм и представителей сектора недвижимости.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,40%, закрывшись на отметке 27821,09 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,38% до уровня в 3108,46 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,51% до 8526,73 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,90 до $57,11 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $0,10 до $1474,20 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,05% и составила 1,74%.

Рыночная капитализация ритейлера молодежной одежды Urban Outfitters рухнула на 15,2% ввиду не дотянувших до ожиданий рынка квартальных финансовых результатов. Так, за три месяца с окончанием 31 октября чистая прибыль снизилась до $56 млн или 56 центов на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 57 центов на одну бумагу. Выручка в рассматриваемом периоде, тем временем, повысилась на 1,4% г/г до $987 млн, тогда как аналитики прогнозировали в среднем $1,0 млрд. 

Тем временем, котировки ритейлера Target подскочили на 14,0% благодаря увеличению скорректированной прибыли за третий фискальный квартал до $1,36 на бумагу, тогда как аналитики ожидали $1,19 на акцию. При этом выручка выросла на 4,7% г/г до $18,67 млрд, хотя аналитики в среднем прогнозировали $18,45 млрд. По обновленным оценкам компании, годовая скорректированная прибыль составит $6,25-6,45 на акцию, в то время как ранее ожидалось $5,90-6,20 на бумагу. 

Около двух третей бумаг в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "красной" зоне, причем наибольшие темпы снижения, показали Home Depot (-2,2%), 3M (-1,7%) и Pfizer (-1,6%), а в числе фаворитов, оказались акции Boeing (+1,1%), Johnson & Johnson (+0,8%) и Chevron (+0,8%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.11 09:25
Новости компаний: Интриги торгам добавит "Газпром", продающий пакет казначеек
Биржи АТР снижаются на торговых рисках из-за ситуации вокруг Гонконга. На "Газпром", кроме продажи пакета в 3,6% казначейских акций, будут влиять и заявления американского сенатора о возможности остановить санкциями "Северный поток-2"  Подробнее >>
21.11 09:28
Новости компаний: Пакет 3,59% акций "Газпрома" продается на Мосбирже
Владелец акций - "Газпром газораспределение" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря