Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы закрылись смешанно

Во вторник, 19 ноября, ключевые фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику, хотя на старте торгов пребывали в "зелёной" зоне. Тем не менее, угрозы Дональда Трампа повысить импортные тарифы против Китая в случае, если торговая сделка не будет заключена, негативно отразились на аппетите к риску так же, как и пессимистичные прогнозы по годовым финансовым результатам компаний Home Depot и Kohl's, усилившие волнения на тему замедления темпов роста потребительских расходов.

В отраслевом разрезе акции компаний семи из одиннадцати ключевых секторов в составе индекса S&P 500 продемонстрировали снижение, причем аутсайдерами стали бумаги поставщиков второстепенных товаров и услуг и энергетических компаний.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,36%, закрывшись на отметке 27934,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,06% до уровня в 3120,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,24% до 8570,66 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,84 до $55,21 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $2,40 до $1474,30 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,02% и составила 1,79%.

Рыночная капитализация оператора крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot упала на 5,4% после того, как он заявил о снижении прибыли в третьем квартале с окончанием 3 ноября на 3% г/г до $2,77 млрд или $2,53 на акцию. Кроме того, компания ожидает, что годовая выручка вырастет примерно на 1,8%, а сопоставимые продажи – на 3,5%, хотя ранее прогнозировалось повышение показателей на 2,3% и 4,0% соответственно.

Между тем котировки оператора сети универмагов Kohl's обвалились на 19,5% также в связи со снижением прибыли в минувшем квартале до $123 млн или 78 центов на акцию. Скорректированная прибыль при этом составила 74 цента на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 86 центов на бумагу. По обновленным оценкам компании, годовая скорректированная прибыль окажется в диапазоне $4,75-4,95 на акцию, хотя ранее ожидалось $5,15-5,45 на бумагу.

Тем временем, второй по величине в мире производитель процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD) добавил в свой актив 3,5% на новостях о том, что он выпустил новую видеокарту для 3D-дизайнеров, архитекторов и инженеров.

Бумаги в составе индекса "голубых фишек" закрылись "50 на 50", причем наибольшие темпы снижения, кроме акций Home Depot, показали котировки Chevron (-1,8%) и Dow (-1,7%), а в числе фаворитов, оказались бумаги Visa (+1,7%), Pfizer (+1,2%) и Travelers (+0,9%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря