Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы закрылись смешанно

Во вторник, 10 сентября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику. Продвижению акций энергетических и промышленных компаний противостояла просадка бумаг технологических фирм и представителей сферы недвижимости.

Настроения игроков противоречивы накануне заседаний ЕЦБ (в этот четверг) и ФРС (в следующую среду), от которых ждут смягчения монетарной политики, однако степень этого смягчения и настрой ведомств в отношении дальнейших перспектив остаются под вопросом.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,28%, закрывшись на отметке 26909,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,03% до уровня в 2979,39 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,04% до 8084,16 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,45 до $57,40 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $11,9 до $1499,20 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,08% и составила 1,70%.

Как уже говорилось выше, в числе аутсайдеров торговой сессии оказались бумаги технологических компаний. В частности, Facebook, Amazon.com и Netflix убавили из своего актива 1,4%, 0,6% и 2,2% соответственно.

Котировки оператора сети быстрого питания Wendy's упали на 10,2% ввиду ожидаемого снижения скорректированной прибыли по итогам текущего года. 

При этом рыночная капитализация другого представителя отрасли McDonald's уменьшилась на 3,5% на новостях о том, что он приобретёт стартап Apprente

Между тем акции автопроизводителя Ford Motor подешевели на 1,3% после того, как стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг его приоритетного необеспеченного долга с "Baa3" до "Ba1", что является "мусорным" уровнем.

Больше половины бумаг в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем в числе фаворитов находились акции Dow (+4,2%), Boeing (+3,0%) и Caterpillar (+2,4%), тогда как наиболее заметное понижение, кроме McDonald's, показали котировки Visa (-2,9%) и Walt Disney (-2,2%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.09 09:06
Новости компаний: Счетная палата выявила нарушения на 426 млрд рублей при исполнении бюджета
Общая сумма выявленных нарушений в 2018 году уменьшилась на 121,1 млрд рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября