Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы закрылись на новых рекордных уровнях

В четверг, 26 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, достигнув новых рекордных уровней. Оптимизма инвесторам придала статистика по американскому рынку труда, сообщения о рекордных розничных продажах в праздничный период, а также ожидания того, что соглашение с Китаем по первой фазе торгового соглашения будет вскоре подписано сторонами. По словам представителя министерства торговли КНР Гао Фэна, в настоящее время обе стороны все еще занимаются обязательными процедурами перед подписанием документа.

Вышедшие вчера макроэкономические данные показали, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 222 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 224 тыс. после 235 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее. 

Заметим, что активность участников торгов была вчера низкой ввиду того, что некоторые мировые биржи были до сих пор закрыты в связи с рождественскими праздниками.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average укрепился на 0,37% до отметки в 28621,39 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,51% до 3239,91 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,78% и закрылся на уровне 9022,39 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,57 до уровня в $61,68 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале возросла на $9,60 до отметки в $1514,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,90%.

Ювелирный гигант Tiffany & Co. добавил в свой актив лишь 0,02%, несмотря на рост продаж в ходе праздничного сезона. По заявлениям компании, продажи в период с 1 ноября по 25 декабря включительно повысились на 1-3% г/г.

В то же время, рыночная капитализация производителя электромобилей Tesla подросла на 1,34% благодаря повышению целевой цены акций компании аналитиками Wedbush.

Лучше рынка смотрелись также бумаги Интернет-ритейлера Amazon.com, подорожавшие на 4,45% на фоне сообщений о том, что компания зафиксировала рекордный объем покупок в сезон праздников, реализовав миллиарды товаров.

Среди аутсайдеров торгов оказалась фармацевтическая компания Spring Bank Pharmaceuticals, убавившая из своего актива 66,8% ввиду заявлений о том, что она приостановила испытания лекарственного препарата для лечения гепатита В.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 пребывает вблизи верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

Индекс S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.12 09:39
Новости компаний: У российского рынка есть шансы на новый максимум
Активность торгов на всех биржевых площадках низкая ввиду рождественских праздников и приближающегося нового года  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля