Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы вновь побили рекордные значения

В среду, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, закрывшись на новых рекордных уровнях благодаря заявлениям главы ФРС Джерома Пауэлла, а также замедлению темпов распространения коронавируса в Китае.

Во вторник в ходе своего выступления в Палате представителей Конгресса США Пауэлл отметил, что распространение коронавируса негативно отразится на экономике Китая в первом квартале текущего года и, вполне возможно, на американской экономике тоже. Тем не менее, он полагает, что пока слишком рано делать выводы о том, приведет ли эпидемия к устойчивым и значительным изменениям в экономике США.

Из важной макроэкономической статистики стоит отметить лишь данные по запасам нефти, рассчитываемые EIA. Заметим, что показатель увеличился на минувшей неделе на 7,459 млн баррелей, тогда как ожидалось +2,987 млн баррелей после +3,355 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average подрос на 0,94% до отметки в 29551,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,65% до 3379,45 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,90% и закрылся на уровне 9725,96 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,23 до уровня в $51,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте возросла на $1,60 до отметки в $1568,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,63%.

Производитель программного обеспечения Shopify добавил в свой актив 7,81%, отчитавшись о финансовых результатах, превысивших средние ожидания аналитиков.

Тем временем, бумаги производителя спортивной одежды Under Armour закрылись в плюсе на 2,71% после существенного падения днем ранее, которое наблюдалось ввиду слабых финансовых результатов за минувший квартал.

Среди фаворитов торгов оказался представитель полупроводникового сектора Micron Technology, рыночная капитализация которого поднялась на 3,53% на фоне повышения целевой цены его акций аналитиками UBS с $47 до $75.

Хуже рынка смотрелись бумаги сервиса по заказу такси Lyft, подешевевшие на 10,2% ввиду чистого убытка в минувшем квартале, который составил $356 млн. 

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", пребывает возле его верхней границы, а также вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля