Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы вновь на рекордных высотах

В среду, 4 декабря, ключевые фондовые индексы США продемонстрировали положительную динамику, вновь отреагировав на комментарии Дональда Трампа, которые в этот раз носили позитивный для рыночных настроений характер. Так, президент США отметил, что переговоры между Вашингтоном и Пекином "проходят хорошо".

Заметим, что слова Трампа лишь укрепили оптимизм, возникший на фоне появившихся в СМИ сведений о том, что стороны близки к решению вопроса о том, какие тарифы будут отменены в рамках первой фазы торгового соглашения.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Между тем вышедшие статистические данные оказались не слишком радостными, однако не оказали значимого влияния на итоги торгов. Так, индикатор занятости ADP в ноябре составил лишь 67 тыс., тогда как ожидалось его увеличение до 140 тыс., а индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за ноябрь оказался на отметке в 53,9% при усреднённом прогнозе рынка в 54,5%.

В отраслевом разрезе компаний всех одиннадцати ключевых секторов в составе индекса S&P 500 продемонстрировали повышение, причем фаворитами стали бумаги энергетических компаний, подтянувшиеся вслед за заметным ростом цен на "чёрное золото".

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,53%, закрывшись на отметке 27649,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,63% до уровня в 3112,76 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,54% до 8566,67 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $2,33 - до $58,43 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале понизилась на $4,20 - до $1480,20 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,07% и составила 1,78%.

Компания Johnson & Johnson добавила в свой актив 1,6% на заявлении о том, что производимая ею детская присыпка Baby Powder не содержит асбест. Напомним, что ранее управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что в данном продукте компании были выявлены следы этого канцерогенного вещества.

При этом котировки компании сферы онлайн-бронирования билетов Expedia подскочили на 6,2% на фоне новостей о том, что её исполнительный и финансовый директора уходят со своих постов ввиду несогласия с советом директоров по вопросам ключевой стратегии бизнеса.

Между тем рыночная капитализация производителя продуктов питания Campbell Soup увеличилась на 1,9% благодаря превзошедшей ожидания аналитиков квартальной прибыли и несмотря на не дотянувшие до них продажи. Так, скорректированная прибыль за три месяца с окончанием 27 октября составила 78 центов на акцию при усреднённом прогнозе рынка в 71 цент на бумагу. При этом продажи в рассматриваемом периоде сократились на 0,9% г/г до $2,18 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $2,19 млрд.

Больше двух третей бумаг в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем наибольшие темпы роста, кроме акций Johnson & Johnson, показали котировки JPMorgan (+2,0%) и Goldman Sachs (+1,7%), а в числе аутсайдеров, оказались бумаги Boeing (-0,9%), Cisco Systems (-0,9%) и Visa (-0,7%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
05.12 09:18
Kto100:
Кто стёр аморальный пост душки и любимчика ленты вестника?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля