Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы уверенно подросли

Во вторник, 18 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в значительном плюсе, а поддержку рынку оказали высказывания Дональда Трампа, а также усилившиеся ожидания смягчения монетарной политики мировыми центральными банками. Заметим, что уже сегодня станут известны итоги двухдневного заседания ФРС, а завтра мы узнаем решения Банка Японии и Банка Англии.

Американский президент вчера заявил о том, что проведет расширенную встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита G-20 в Японии на следующей неделе. В то же время, глава ЕЦБ Марио Драги в ходе своего выступления подчеркнул, что европейский регулятор предпримет новые меры стимулирования экономики в случае сохранения низкого уровня инфляции, что укрепило надежды на то, что ФРС также смягчит свою политику. По словам Драги, смягчение политики может быть осуществлено за счет снижения процентных ставок или покупки активов.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить число начатых строительств домов, которое снизилось в мае на 0,9% м/м после повышения на 6,8% м/м (пересмотренное изменение) в апреле.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,35%, закрывшись на отметке 26465,54 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,97% до 2917,75 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в плюс на 1,39% до отметки в 7953,88 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 3,8% до $53,90 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе подросла на 0,6% до $1350,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,06%.

Бумаги представителей высокотехнологичного сектора пользовались спросом у инвесторов. В частности, рыночная капитализация Apple, Microsoft и Amazon увеличилась на 2,35%, 1,74% и 0,81% соответственно.

Тем временем, акции оператора социальной сети Facebook отступили на 0,3%, хотя в первой половине торгов дорожали после того, как компания подтвердила свои планы относительно выпуска собственной криптовалюты в будущем году.

Удачно сложилась сессия для самолетостроителя Boeing, добавившего в свой актив 5,4% благодаря сообщениям о том, что компания Air Lease намерена приобрести пять самолетов 787-9 Dreamliners на общую сумму $1,5 млрд.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 торгуется вблизи верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.06 09:15
Веcтников:
> 09:07 д0, да-да, и этими словами тоже в 1991 году реально "народ" на"бали. Мол, погорячился слегка Гитлер, а так-то Сталин хуже Гитлера.
19.06 09:16
NERV:
С нулями наверно путаница
19.06 09:16
Веcтников:
И если убрать от руля большевиков, то будем пить баварское в БМВ.
19.06 09:19
д0:
> 09:15 Веcтников, В 91м также провернули эту операцию. Согласен. Втерли "народу", что передав собственность в частные руки, причем, не важно, чьи, сразу можно получить уровень жизни, как в Северной Европе. )) Про демократию, защиту прав собственности и необходимость развития разнообразных институтов, эти "товарищи", естественно, промолчали)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября