Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы умеренно снижаются

В четверг, 21 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют отрицательную динамику. Ощутимое негативное влияние на ход торгов оказывает просадка бумаг технологического гиганта Apple. Кроме того, игроки не находят причин для продолжения активных покупок, продолжая обдумывать итоги заседания ФРС, и выступление главы ведомства, тон которого вполне можно охарактеризовать как "ястребиный".

Вышедшие макроэкономические данные, по большей части, оказались благоприятными, однако не смогли оказать значимого влияния на исход торгов. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю упало до 259 тыс, хотя ожидалось расширение до 300 тыс. При этом индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в сентябре подскочил до 43,6 пункта при прогнозах уменьшения до 17,2 пункта.

К 19:27 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понижается на 0,13% до 2505,00 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,13% на уровне 22384,11 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite сокращается на 0,28% до 6437,85 пункта.

К 19:27 МСК нефть демонстрирует понижение на 0,1% до $50,64 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 1,46% до $1 297,20 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в плюсе на 0,36% на уровне 1,1937.

Как говорилось выше, ощутимое негативное влияние на динамику торгов оказывает удешевление бумаг Apple на 1,4% на сообщении о том, что существуют некоторые проблемы с беспроводным подключением часов Apple Watch 3.

Тем временем, котировки производителя водо- и воздухоочистительных приборов Calgon Carbon выстрелили на 62% после того, как стало известно, что японская фирма Kuraray приобретет его за $1,1 млрд.

Бумаги производителя цемента Ash Grove Cement также вспорхнули на 81% на новостях о том, что ирландский производитель и дистрибьютор строительных материалов CRH приобретет его за $3,5 млрд.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" торгуются на "красной" территории, причем в числе аутсайдеров, кроме Apple, находятся Procter & Gamble (-1,6%) и Verizon Communications (-1,0%), тем временем, в наибольшем плюсе пребывают General Electric (+2,0%), Goldman Sachs (+0,6%) и JPMorgan (+0,5%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля