Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы укрепились, несмотря на эскалацию торгового конфликта

Во вторник, 18 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории. Инвесторы решили проигнорировать усиление торговых разногласий между Вашингтоном и Пекином, при этом в числе основных фаворитов торгов находились представители банковского и энергетического секторов.

Заметим, что в ночь на вторник администрация президента США Дональда Трампа сообщила о введении 10%-ных пошлин на китайские товары на общую сумму $200 млрд в год, которые вступят в силу 24 сентября. Кроме того, США также пригрозили, что тариф будет увеличен до 25% с 1 января 2019 года, если Пекин не пойдет на уступки. Правительство Китая, в свою очередь, объявило, что планирует ввести ответные пошлины на американские товары с 24 сентября и, в случае дальнейшего повышения тарифов Вашингтоном, будет отвечать соответственными мерами.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс текущего состояния и ожиданий по рынку жилья NAHB, который составил в сентябре 67 пунктов, как и месяцем ранее, хотя аналитики прогнозировали снижение показателя до 66 пунктов.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,71%, закрывшись на отметке 26246,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,54% до уровня в 2904,31 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,76% до отметки в 7956,11 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 94 цента до $69,85 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $2,90 до $1202,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,05%.

Рыночная капитализация фармацевтической компании Viking Therapeutics возросла на 87,3% после того, как она заявила о положительных результатах испытаний одного из своих препаратов. 

Тем временем, бумаги компаний Visa и MasterCard подорожали на 0,99% и 1,65% соответственно в связи с известиями о том, что они, а также ряд банков США выплатят в общей сложности порядка $6,2 млрд с целью урегулирования крупного коллективного иска ритейлеров. 

Хуже рынка смотрелись акции  разработчика программного обеспечения для бизнеса Oracle, закрывшиеся в минусе на 0,31% на фоне квартальной выручки, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Заметим, что выручка возросла с $9,1 млрд годом ранее до $9,19 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $9,28 млрд. 

Неудачно сложилась сессия для производителя электромобилей Tesla, бумаги которой отступили на 3,4% ввиду сообщений о том, что Министерство юстиции США начало уголовное расследование в отношении компании Tesla, а поводом стал твит руководителя компании Илона Маска о том, что он решил выкупить ее акции с биржи. 

S&P 500 

На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина",  пребывает возле верхней линии полос Боллинджера, а также торгуется немногим ниже исторического максимума, в связи с чем потенциал роста индекса в ближайшие дни является ограниченным.

S&P 500, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.09 09:16
Веcтников:
> 08:55 Август, да хватит уже...
Только я начинаю забывать об этой безобразной путинской пенсионной выходке и обязательно кто-нибудь зайдёт и напомнит...
Да что вы, пенсионеры, за люди такие?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября