Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы укрепились

В понедельник, 27 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в "зеленой" зоне в ожидании окончательного согласования очередного пакета мер стимулирования американской экономики, предусматривающего выделение дополнительных средств на проведение тестов на коронавирус, выплаты отдельным категориям граждан, а также малому бизнесу и налоговые льготы для предприятий, разрабатывающих вакцину.

Кроме того, инвесторы находились в ожидании публикации очередной порции корпоративных отчетностей. На текущей неделе свои финансовые результаты, среди прочих, представят Amazon, Facebook, Apple и Alphabet. Особый интерес также представляют итоги заседания ФРС, которое завершится в среду.

Ухудшение дипломатических и торговых отношений между Пекином и Вашингтоном продолжает беспокоить участников торгов, снижая их аппетит к риску. Напряженность в отношениях может усложнить процесс восстановления мировой экономики, пострадавшей от негативных последствий пандемии коронавируса.

Вышедшая вчера статистика, тем временем, показала, что заказы на товары длительного пользования увеличились в июне на 7,3% м/м, что оказалось лучше усредненных прогнозов аналитиков, ожидавших прирост показателя на 7,0% м/м. 

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,43% до отметки в 26584,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,74% до 3239,41 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 1,67% и закрылся на уровне 10536,27 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX увеличилась на 0,8% до $41,60 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе ушла в плюс на $33,50 до отметки в $1931,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,61%.

В ожидании публикации финансовых результатов корпорации Apple, котировки ее акций (входящих в состав стратегии  "US. Сбалансированная") поднялись на 2,37%. Заметим, что отчетность компании будет опубликована 30 июля.

Между тем рыночная капитализация интернет-ритейлера Amazon.com возросла на 1,54% благодаря повышению целевой цены его акций аналитиками BofA Securities.  

Среди фаворитов торгов пребывала биотехнологическая компания Moderna, добавившая в свой актив 9,15% после появившихся сообщений о том, что власти США планируют предоставить ей дополнительные $472 млн на разработку вакцины от коронавируса.

Неудачно сложилась сессия для производителя игрушек Hasbro, бумаги которого подешевели на 7,41% в связи с разочаровывающими финансовыми результатами за минувший квартал. Заметим, что выручка во втором квартале упала на 29% г/г и не дотянула до прогнозов аналитиков, а чистый убыток составил $33,9 млн или 25 центов на одну акцию.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках "восходящего клина", тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается движение индекса по направлению к нижней границе фигуры.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.07 09:27
DIGITAL DOG:
Золото дошло до 2000 долларов за унцию - нарисовав шип и откатившись ниже
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября