• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы торгуются в "зеленой" зоне

Во вторник, 17 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют положительную динамику на фоне оптимистичного характера речи главы ФРС Джерома Пауэлла, а также ввиду успешного финансового отчета за второй квартал гиганта потребительского сектора Johnson & Johnson.

Так, Пауэлл в рамках своего дебютного выступления перед Конгрессом заявил, что страну ждут еще как минимум несколько лет сильного рынка труда и умеренной инфляции, при этом эра стабильного роста продолжится в случае, если ФРС будет принимать правильные политические решения. Таким образом, глава ведомства дал понять, что ускорять темпы ужесточения монетарной политики оно пока не собирается.

Что касается статистических данных, темпы роста промышленного производства в июне составили 0,6%, совпав с усредненными прогнозами аналитиков после того, как месяцем ранее показатель уменьшился на 0,5%.

К 19:33 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 0,39% до 2809,46 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,17% на уровне 25107,453 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,57% до 7850,49 пункта.

К 19:33 МСК нефть демонстрирует понижение на 0,40% до $67,79 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,98% до $1 227,50 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с понижением на 0,42% на уровне 1,166.

Рыночная капитализация крупнейшего в США производителя косметических товаров Johnson & Johnson увеличивается на 3,5% после того, как он представил финансовые результаты за второй квартал, в соответствии с которыми скорректированная прибыль составила $2,10 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $2,07 на бумагу.

При этом выручка в отчетном периоде увеличилась на 10,6% г/г до $20,83 млрд при средних прогнозах аналитиков на уровне $20,39 млрд.

Тем временем, американский провайдер потокового вещания видео Netflix убавляет из своего актива 4,8% ввиду не слишком успешной квартальной отчетности. Так, выручка продемонстрировала рост до $3,91 млрд, однако аналитики в среднем ожидали $3,94 млрд. При этом количество новых пользователей увеличилось на 5,2 млн человек, что оказалось ниже прогнозов самой компании в 6,2 млн человек.

Две трети акций в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "зеленой" зоне, причем наибольшим спросом, кроме Johnson & Johnson, пользуются бумаги DowDuPont (+1,9%) и Coca-Cola (+1,4%), при этом в наиболее заметном минусе пребывают акции UnitedHealth Group (-2,5%), Goldman Sachs Group (-1,5%) и Intel (-0,6%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.07 19:42
Веcтников:
Реформа, направленная на повышение пенсионного возраста в России, еще больше увеличивает социальное неравенство между привилегированными державниками- силовиками, которые могут выйти на пенсию уже в 35 лет, и обычными советскими гражданами, которых заставляют работать до 65.
17.07 19:51
Новости компаний: Новак: Поставки газа из России в Европу вырастут на 10-15% в течение 5-10 лет
По словам министра энергетики РФ, Россия готова продлить действующий контракт с Украиной или рассматривать предложения по заключению нового контракта, но до начала реализации нового этапа взаимоотношений необходимо урегулировать все спорные моменты  Подробнее >>
17.07 19:53
Веcтников:
С экономической точки зрения Россия сегодня – это государство-бизнесмен, получающее сверхдоходы от продажи природной ренты, но категорически не намеренное расходовать эти средства на увеличение благосостояния граждан.

Природная рента в России сегодня приватизирована федеральной бюрократией и связанными с ней олигархами.
17.07 19:54
Веcтников:
Это – прямая фискальная атака на доходы граждан, отсекающая десятки миллионов людей от законно заработанного дохода. По сути дела правительство объявило пенсионный дефолт.

Пенсионная реформа – это прямое умножение бедности в России.

Только за один год действия федерального закона, если он будет принят, из личных доходов граждан будет изъято около одного триллиона рублей.
17.07 19:56
Веcтников:
Предложенная реформа безнравственна с точки зрения государственной этики. Эта реформа является общенациональной провокацией, потому что прямо сталкивает между собой поколения пожилых людей. Власти буквально сказали, что невыплаченными пенсиями родившихся в 1960-х и 1970-х оно заплатит пенсии родившимся в 1950-х и 1940-х. Это – прямое воплощение принципа «разделяй и властвуй». Такая политика пахнет гражданской войной.
Даже мы с тов.Путиком уже не столь единодушны, как прежде, когда она была тов.Котиком.
17.07 19:59
Веcтников:
В предыдущий пост закралась досаднейшая опечатка.
Следует читать не тов.Путиком, а г-жой Путиком.
Покорнейше приношу глубочайшие извинения г-же.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря