Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы торгуются в плюсе

В среду, 23 октября, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует слабоположительную динамику на фоне опубликованных финансовых квартальных отчетностей целого ряда компаний. Сдерживающим фактором роста остается неопределенность вокруг Brexit после вчерашнего голосования парламента Великобритании.

Из важной макроэкономической сегодня вышли данные по запасам нефти, которые за неделю снизились на 1,699 млн баррелей по сравнению с ростом на 9,281 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 2,232 млн баррелей.

К 18:40 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,18% до отметки 3001,22 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,21% до уровня в 26844,58 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,14% и находится на отметке 8115,32 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Нефть марки Brent растет на 0,91% до $60,10 за баррель. Цена на золото увеличивается на 0,39% и торгуется на уровне $1493,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в минусе у отметки 1,1118, теряя 0,09%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения Nike, WalgreensBoots Alliance, United Technologies, в лидерах роста – Boeing, Apple, Travelers.

Котировки акций производителя микрочипов Texas Instruments проседает на 6,7% после опубликованных прогнозов по финансовым показателям за четвертый квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги компании финансового сектора Discover Financial Services падают на 1% несмотря на то, что ее квартальная выручка увеличилась на 6,9% г/г c $720 млн годом ранее до $770 млн.

Акции производителя самолетов Boeing увеличиваются на 3,5% после обнародованных финансовых результатов за третий квартал. Выручка компании оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций оператора второй по величине железной дороги на востоке США Norfolk Southern снижаются на 2,97% после обнародованных финансовых результатов за третий квартал.

Рыночная капитализация производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar уменьшается на 0,35% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал. Так, выручка и чистая прибыль оказались хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги производителя медицинского оборудования и расходных материалов Boston Scientific увеличиваются на 6,14% благодаря тому, что он повысил прогноз по скорректированной прибыли на 2019 год.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 19:03
xron69:
> 18:42 ветеран 1812, Богданов не сегодня/завтра уйдет,тут еще интрига наверно.
23.10 19:04
Новости компаний: "РЖД" будут строить ж/д линии в Конго
Стороны также заинтересованы в обучении железнодорожников ДРК на базе российских профильных вузов Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября