Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы торгуются в плюсе

В четверг, 20 июня, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику, в частности, после итогов двухдневного заседания ФРС, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне. При этом в сопроводительном письме отмечается, что ряд представителей ФРС ожидают снижения ставки на 0,5% до конца текущего года.

Из важной макроэкономической статистики сегодня было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 216 тыс., тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 220 тыс.

Помимо этого, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, который в июне составил 0,3 пункта по сравнению с 16,6 пунктами в мае. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 11 пунктов. При этом дефицит счета текущих операций в первом квартале составил $130,4 млрд, хотя аналитики прогнозировали дефицит в размере $125 млрд.

Также сегодня вышли данные по индексу опережающих индикаторов, который в мае продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 0,1%.

К 19:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торговались с повышением на 0,6% до отметки 2943,99 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,61% до уровня в 26667,58 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,62% и находится на отметке 8036,32 пункта.

Нефть марки Brent подрастает на 3,49% до $64,4 за баррель. Цена на золото растет на 1,85% и торгуется на уровне $1385,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в плюсе у отметки 1,1283, прибавляя 0,41%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста United TechnologiesExxon MobilIBM, в лидерах падения –Verizon CommunicationsMerck & CoGoldman Sachs Group.

Акции крупнейшего в мире круизного оператора Carnival падают на 10,6% после того, как он понизил прогноз по годовым финансовым показателям, сославшись на геополитическую напряженность и замедление темпов роста экономики.

Бумаги сети супермаркетов Kroger уменьшаются на 1,5% после обнародованных финансовых результатов за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Кроме того, компания подтвердила прогнозы по годовым финансовым показателям.

Котировки акций ритейлера товаров для дома Pier 1 Imports снижаются на 24% после проведенного сплита акций.

Бумаги разработчика программного обеспечения для бизнеса Oracle растут на 8% после обнародованных финансовых результатов за четвертый квартал.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.06 20:55
кишкомот:
Как думаете, нам прелъява за боенг ващще пох, или немного огорчимся?
20.06 20:58
кишкомот:
Чиста геополетически срать, канешна, на ту голландию. Чо там, одни наркалыги.
20.06 20:59
Веcтников:
> 20:55 кишкомот, мы, большевики, не станем огорчаться из-за жалких межимпериалистических тёрок между партнёрами.
20.06 21:03
кишкомот:
> 20:59 Веcтников, да мне-то и на большевикоф с империализдами тоже нацрать. Я кумекаю чо как монетизировать.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря