Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы торгуются в плюсе

Во вторник, 21 мая, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику, в частности, после того, как Вашингтон временно ослабил торговые ограничения, наложенные на прошлой неделе на китайскую телекоммуникационную компанию Huawei.

Из важной макроэкономической статистики сегодня были опубликованы продажи домов на вторичном рынке, которые в апреле составили 5,19 млн по сравнению с 5,21 млн в марте. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,35 млн.

Также сегодня состоятся выступления главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса и президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена.

К 19:02 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,72% до отметки 2860,40 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,48% до уровня в 25803,58 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,94% и находится на отметке 7775,32 пункта.

Нефть марки Brent падает на 0,54% до $71,68 за баррель. Цена на золото падает на 0,30% и торгуется на уровне $1273,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в минусе у отметки 1,1159, теряя 0,08%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста Intel, Apple, Caterpillar, в лидерах падения –Walmart, Travelers, Procter & Gamble.

Котировки акций ритейлера J.C. Penney падают на 9,13% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал. Так, сопоставимые продажи в отчетном периоде просели на 5,5%, хотя аналитики ожидали снижение показателя на 4,2%

Акции оператора сети универмагов Kohl's снижаются на 11,6% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, компания понизила прогноз по годовой скорректированной прибыли на акцию.

Бумаги крупнейшего в США ритейлера автомобильных комплектующих AutoZone подрастают на 2,99% благодаря тому, что его финансовые результаты за третий фискальный квартал превзошли ожидания аналитиков. Кроме того, компания сообщила об увеличении сопоставимых продаж.

Котировки акций авиакомпании United Continental растут на 1,79% благодаря тому, что она подтвердила прогноз по годовым финансовым показателям.

Акции оператора крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot проседают на 1% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
21.05 19:35
Веcтников:
В СССР, если человек не ехал по распределению, то он просто лишался положенных для таких молодых специалистов льгот: бесплатного жилья, подъемных денег и бесплатного проезда к месту распределения.

Сейчас же вместо жилья будет в лучшем случае ведомственная жилплощадь или ипотека на льготных условиях. И штрафы. И отрабатывать будут не три года, как было в СССР, а лет 5-7. Но, как в СССР нельзя...
21.05 19:36
Веcтников:
выпускник,отказавшийся от распределения не лишался бесплатного жилья,а получал в порядке общей очереди.
21.05 19:38
Веcтников:
> 19:13 fn593063, Уровень бедности среди этой категории к 2028 году почти удвоится — с нынешних 4,2% до 7,3%, рассчитали в Институте социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Однако на общую картину обнищания их личные проблемы значимого влияния не окажут. //

Ну да. Общую артину яхтовладельцы, о которых Дог писал, скрасят.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля