еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы торгуются в минусе

В пятницу, 15 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют отрицательную динамику на фоне усиления торгового конфликта между США и Китаем после того, как Дональд Трамп одобрил новый пакет импортных тарифов на китайские товары общей стоимостью $50 млрд.

Так, 25%-ная пошлина на определенный перечень китайских товаров вступит в силу с 6 июля. В свою очередь, министерство торговли "Поднебесной" ответило, что планирует ввести тарифы на импорт из США аналогичного масштаба. 

Что касается вышедших статистических данных, промышленное производство в мае снизилось на 0,1%, тогда как ожидалось повышение показателя на 0,2% после его увеличения на 0,9% месяцем ранее. При этом предварительное значение индекса потребительского доверия Университета Мичигана за июнь составило 99,3 пункта, тогда как аналитики ожидали его повышения с 98,0 пункта месяцем ранее до 98,5 пункта.

К 19:42 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понижается на 0,39% до 2771,70 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,85% на уровне 24961,87 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,32% до 7736,22 пункта.

К 19:42 мск нефть демонстрирует понижение на 3,3% до $64,70 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 2,1% до $1 280,40 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,31% на уровне 1,1608.

Котировки Adobe Systems, диверсифицированного американского производителя программного обеспечения, снижаются на 2,4% ввиду не слишком оптимистичного прогноза по продажам на третий квартал.

Нефтяники Exxon Mobil и Occidental Petroleum убавляют из своего актива 1,3% и 1,5% соответственно вслед за удешевлением нефти, происходящим на фоне усиления опасений по поводу того, что на следующей неделе в рамках заседания ОПЕК будет принято решение об увеличении объемов добычи.  

Тем временем, рыночная капитализация производителя полупроводников NXP Semiconductors увеличилась на 0,7% на фоне появившихся в СМИ новостей о том, что Китай одобрил сделку по его приобретению компанией Qualcomm.

Более двух третей акций в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "красной" зоне, причем наименьшим спросом пользуются бумаги Caterpillar (-2,7%), Boeing (-1,8%) и American Express (-2,0%), при этом в наиболее заметном плюсе пребывают акции Procter & Gamble (+0,8%), Nike (+1,0%) и Verizon Communications (+0,2%).  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
15.06 20:46
Новости компаний: В Госдуму внесен закон об офшорах в России
Закон упорядочиает валютное регулирование и валютный контроль специальных административных районов на территориях Калининградской области и Приморского края Подробнее >>
15.06 20:46
dmitry_n:
А Газпрон очень интересно смотрится если разговоры про замедляющийся Гольфстрим не поднадоевшие страшилки экологов.
15.06 20:47
dmitry_n:
Но - сначала надо переждать Грандиозный Обвал.
15.06 20:48
Новости компаний: Российский рынок вместе с мировыми площадками опасается эскалации торговой войны
Трамп ввел пошлины на китайские товары. Решение ЦБ РФ по ставке оказало краткосрочное действие на рубль Подробнее >>
15.06 20:48
дворник:
Ещё неизвестна структура ЗВР ЦБ РФ. В бытность когда там Игнатьев наруливал,особо одарённые тамошние перцы накупили Фредди Мак и Фредди Мэй.Получили премии и награды.
15.06 20:50
mika66:
рынок ничего не должен. и не ищите там логику. ее там мало!!!
15.06 20:57
dmitry_n:
> 20:48 дворник, вообще много чего неизвестного. всё гавно, как известно, всплывает в кризисы.
15.06 20:58
dmitry_n:
Российская банковская система на ладан дышит. Читаю об это только у небольшого числа узких специалистов. А значит явно эта хрень рванёт скоро.
15.06 20:59
doxтyр:
кризиса в классическом его понимании может при нашей жизни уже не быть - вот в чём дело то. Нашли противоядие против кризиса - сразу опять включат печатный станок. Вся надежда что нефть !одуванчик?!ется очень сильно. Если не !одуванчик?!ется - так и будем наверное болтаться туда-сюда
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля