Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы существенно подросли

В пятницу, 11 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на положительной территории благодаря воодушевляющей статистике, а также на фоне появившихся надежд на то, что Пекину и Вашингтону все же удастся урегулировать торговые разногласия и положить конец затянувшейся торговой войне.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Буквально перед закрытием торговой сессии американский президент Дональд Трамп заявил о том, что сторонам удалось добиться значительного прогресса в переговорах. Китай и США заключили промежуточное соглашение, согласно которому Вашингтон откажется от уже запланированного на 15 октября повышения пошлин на китайские товары в обмен на увеличение Пекином закупок американской сельхозпродукции. Сообщается, что Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-$50 млрд, однако пока неизвестно в течение какого срока это должно произойти.

Что касается статистики, то предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичигана составил в октябре 96,0 пункта, тогда как ожидалось 92,0 пункта после 93,2 пункта месяцем ранее. Выше прогнозов оказались и предварительные значения индексов текущих условий и потребительских ожиданий Университета Мичигана.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,21%, закрывшись на отметке 26816,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,09% до 2970,27 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 1,34% до отметки в 8057,04 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,15 до отметки в $54,70 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшилась на $12,2 до уровня $1488,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,66%.

Американский поставщик промышленных товаров и строительных материалов Fastenal добавил в свой актив 17,15% после того, как его финансовые результаты за третий квартал, завершившийся 30 сентября, превзошли средние ожидания аналитиков. Заметим, что чистая прибыль увеличилась до $213,5 млн или 37 центов на бумагу, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне 35 центов на одну акцию, а выручка возросла на 7,8% г/г и достигла $1,38 млрд, что также превысило прогнозы рынка в $1,37 млрд.

Удачно сложилась сессия для корпорации Apple, бумаги которой "поправились" на 2,7% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Longbow Research на фоне высокого спроса на новый iPhone 11.

Лучше рынка смотрелись также акции авиакомпании American Airlines Group, закрывшиеся в плюсе на 0,64% на фоне заявлений о том, что она проведет ряд кадровых перестановок в руководстве.

В числе фаворитов торгов оказался и ритейлер Walmart, бумаги которого ушли в плюс на 0,53% ввиду сообщений о том, что СЕО американского подразделения компании уходит в отставку, а его место займет глава сети складов Sam's Club Джон Фернер (John Furner).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.10 09:11
xron69:
Щас весь шепард шьют на малой арнаутской)
14.10 09:14
kto001:
> 08:55 xron69, ты осквернил театр только своим присутствием
Вонючки не должны покидать вахту
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября