Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы отступили на фоне коррекции

В пятницу, 7 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне коррекции, а также неоднозначной статистики по рынку труда. Индексы просели после того, как росли в ходе предыдущих четырех сессий, достигнув в четверг новых рекордных уровней.

Опубликованная статистика показала, что занятость в несельскохозяйственном секторе США увеличилась в январе на 225 тыс., тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 160 тыс., а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +145 тыс. до +147 тыс. Уровень безработицы, в свою очередь, составил в январе 3,6%, хотя аналитики ожидали 3,5%, как и месяцем ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,94% до отметки в 29102,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,54% до 3327,71 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил также на 0,54% и закрылся на уровне 9520,51 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,63 до уровня в $50,32 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте подросла на $3,40 до отметки в $1570,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,58%.

Рыночная капитализация крупнейшей в США компании в сфере титульного страхования Fidelity National Financial упала на 6,24% в связи с известиями о том, что она договорилась о приобретении страховой фирмы FGL Holdings по цене $12,5 за каждую акцию. Заметим, что бумаги FGL Holdings ушли в минус на 0,08%.

Хуже рынка смотрелись бумаги оператора сети ресторанов быстрого питания Yum! Brands, отступившие на 1,64% на фоне менее значительной, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Так, скорректированная прибыль компании оказалась на уровне $1 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,13 на бумагу.

Среди фаворитов торгов оказался разработчик видеоигр Activision Blizzard, добавивший в свой актив 2,11% благодаря квартальной отчетности, оказавшейся лучше средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

В то же время, акции сервиса по заказу такси Uber Technologies "поправились" на 9,54% ввиду снижения скорректированного убытка в минувшем квартале, а также заявлений о том, что компания намерена на год раньше выйти на прибыльный уровень.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.02 09:23
МИ-6 устин:
здравствуйте.
10.02 09:23
xron69:
> 09:17 Член™ корреспондент, )))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля