Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы ставят новые рекорды

В четверг, 6 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, достигнув новых рекордных уровней благодаря известиям о том, что правительство Китая приняло решение снизить пошлины на американские товары стоимостью $75 млрд. Стоит отметить, что изменения коснутся товаров, которые с сентября 2019 года облагались пошлиной в размере 10% и 5%.

По мнению экспертов, такой шаг не только окажет поддержку китайским компаниям, бизнес которых пострадал ввиду распространения коронавируса, но также поможет сгладить путь к переговорам по второй фазе урегулирования торгового спора между США и Китаем.

Дополнительного оптимизма придала статистика по рынку труда. Заметим, что количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось на минувшей неделе до 202 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 215 тыс. после 217 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average подрос на 0,30% до отметки в 29379,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,33% до 3245,78 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,67% и закрылся на уровне 9572,15 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,20 до уровня в $50,95 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте возросла на $7,10 до отметки в $1567,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,64%.

Акции производителя косметики Estee Lauder "поправились" на 5,07% после того, как он зафиксировал прибыль и выручку в минувшем квартале, превысившие средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Лучше рынка смотрелись бумаги оператора социальной сети Twitter, окрепшие на 15,03% благодаря сильной квартальной отчетности. Стоит отметить, что квартальная выручка компании составила рекордные $1,01 млрд, а прибыль достигла $153 млн.

Удачно сложилась сессия для производителя сигарет Philip Morris International, добавившего в свой актив 2,67% ввиду воодушевляющих финансовых результатов за четвертый квартал.

Среди аутсайдеров торгов оказался один из крупнейших в мире производителей свинины и курятины Tyson Foods, акции которого закрылись в минусе на 5,16% в связи с менее значительной, нежели прогнозировали аналитики, выручкой в минувшем квартале. Заметим, что скорректированная прибыль компании оказалась на уровне $1,66 на одну акцию, тогда как аналитики ожидали $1,63 на бумагу, а выручка возросла до $10,82 млрд, хотя прогнозировалось $11,06 млрд.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля