Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы просели на заявлениях Трампа

Во вторник, 3 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на отрицательной территории. Настроение инвесторам подпортили очередные заявления Дональда Трампа, который отметил, что у него нет крайнего срока для заключения торгового соглашения с Китаем. Более того, Трамп заявил, что сделку с Пекином, вполне возможно, лучше заключить после президентских выборов в США, которые будут проводиться в ноябре будущего года.

Отсутствие аппетита к риску было также связано с намерением американского президента ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд в ответ на французский цифровой налог, дискриминирующий компании США, а также с недавними заявлениями о том, что Вашингтон вернет заградительные пошлины на ввоз в страну стальной и алюминиевой продукции из Аргентины и Бразилии.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенной статистики можно отметить индекс деловой активности в Нью-Йорке, который составил в ноябре 874,5 пункта после 874,3 пункта в октябре.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 1,01% до отметки в 27502,81 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,66% до 3093,20 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,55% и закрылся на уровне 8520,64 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,14 до отметки в $56,10 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале подросла на $15,20 до уровня в $1484,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,71%.

В составе индекса "голубых фишек" 25 акций из 30 завершили сессию в "красной" зоне, а наибольшее снижение продемонстрировали бумаги Intel, Dow, Goldman Sachs Group, Caterpillar и 3M, подешевевшие на 2,76%, 2,52%, 2,48%, 2,03% и 1,84% соответственно.

Неудачно сложилась сессия для производителей полупроводников ввиду неопределенности в отношении перспектив мировой торговли. В частности, рыночная капитализация Micron Technology и Nvidia снизилась на 2,5% и 0,76% соответственно.

В то же время, акции фармацевтической фирмы Audentes Therapeutics взлетели на 105,98% благодаря известиям о том, что японская компания Astellas Pharma приобретет ее примерно за $3 млрд.

Среди фаворитов торгов оказался также производитель стали AK Steel Holding, добавивший в свой актив 4,2% на фоне сообщений о том, что крупнейший в Северной Америке производитель железорудных окатышей Cleveland-Cliffs договорился об его приобретении примерно за $1,1 млрд. Заметим, что бумаги Cleveland-Cliffs отступили, в свою очередь, на 10,7%.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500, пробив нижнюю границу "восходящего клина", направился вниз, при этом медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности, в связи с чем в ближайшие дни потенциал снижения индекса сохраняется.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря