Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы продолжают рваться вверх

Вторник смог порадовать инвесторов развитых стран. Европейские площадки закрыли день разнонаправлено: общеевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,1%; немецкий DAX продемонстрировал рост на 0,2%; FTSE потерял 0,1%; французский CAC увеличился на 0,3%.

Интересным моментом европейской сессии стал рост акций BP на 6,5% несмотря на то, что компания сократила дивиденды впервые за десятилетие и показала квартальный убыток $6,7 млрд. Однако анонс планов сократить добычу нефти и газа и увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии смогло нивелировать удручающие финансовые показатели.

Для американского рынка день также выдался непростым, индексы смогли несколько раз поменять направление. По итогам основной торговой сессии индекс Dow вырос на 0,62% до 26 828,47 пункта, Nasdaq увеличился на 0,35% до 10941,17, а S&P500 прибавил 0,36% и составил 3306,51. По итогам дня Nasdaq достиг нового рекордного уровня закрытия.

Предметом пристального внимания во вторник стало обсуждение нового плана помощи американской экономике. Представители обеих партий отметили, что концептуально согласны с объемом помощи в $1200, но существую разногласия по поводу дополнительной помощи безработным. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси отметила, что новый пакет помощи вряд ли будет принят до конца текущей недели.

В корпоративном секторе смог "отличится" AIG. Бумаги компании потеряли 6,2% после публикации слабых данных по итогам квартала. Согласно обнародованному отчету, прибыль компании по итогам второго квартала 2020 финансового года достигла $0,66 в расчете на одну акцию (против $1,43 на одну акцию во втором квартале 2019 ФГ), что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0,53 на одну акцию. За квартал компания отчиталась о убытках в $458 млн от Ковид-19, $126 млн от социальных протестов и только $90 млн от погодных катаклизмов.

Уже после закрытия основной торговой сессии свой финансовый отчет за квартал опубликовал Disney. Финансовые результаты оказались неоднозначными: с одной стороны, компании удалось зафиксировать чистую прибыль на акцию в размере $0,08 (ожидалось -$0,64), с другой стороны, выручка компании оказалась хуже ожиданий ($11,78 млрд против ожидаемых $12,37). Росту компании на 4% способствовала информация, что количество платных подписчиков превысило 100 млн.

Activision Blizzard показал хорошие результаты по итогам квартала: выручка составила $1,93 млрд против ожидаемых $1,69 млрд.; чистая прибыль на акцию также оказалась лучше ожиданий ($0,75 против $0,59).

Акции Walmart просели на 1,5% после того, как компания заявила об отсрочке во второй раз запуска Walmart+, прямого конкурента Amazon Prime, который представляет собой платную подписку от Amazon, которая предоставляет пользователям доступ к дополнительным услугам, недоступным или недоступным для постоянных клиентов Amazon, в том числе однодневную доставку.

В среду череда отчетов продолжится, а среди знаковых отчетов стоит отметить CVS Health Corp, Moderna, Regeneron Pharmaceuticals, Marathon Oil. На текущий момент для американского рынка сложились все условия для продолжения роста: сохраняются позитивные тенденции сезона отчетности, котировки нефти стабильны. Несмотря на резкое торможение экономики по итогам квартала, инвесторы уверены в быстром восстановлении, а их оптимизм продолжает толкать индексы вверх.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
аналитик
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,9.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.08 09:10
Веcтников:
Но мелкой буржуазии это забавно.
05.08 09:10
Новости компаний: Индекс PMI сферы услуг в России в июле вырос до 58,5 балла
Сезонно скорректированный Индекс IHS Markit российской сферы составил 58,5 балла на старте третьего квартала, заметно превысив июньские 47,8 балла Подробнее >>
05.08 09:13
Бармен из Твери:
Крайне медленное восстановление цен на газ в Европе, которые на фоне коронавируса обвалились до многолетних минимумов, может заставить «Газпром» снизить уровень дивидендов. Опрошенные “Ъ” аналитики прогнозируют, что по итогам года соотношение чистого долга компании и EBITDA превысит 2,5x. В таком случае компания по дивидендной политике имеет право заплатить меньше 40% от чистой прибыли по МСФО. Впрочем, большинство аналитиков полагают, что «Газпром» будет до последнего пытаться сохранить уровень выплат, хотя в абсолютном выражении они в любом случае снизятся.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря