Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы продемонстрировали заметный рост

В четверг, 21 марта, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику. Позитив от заметного роста акций технологических компаний перевесил волнения на тему пессимистичного прогноза ФРС, согласно которому в США ожидается замедление темпов роста экономики.

Кроме того, характер статистических данных оказался весьма позитивным. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю уменьшилось с 230 тыс. до 221 тыс., тогда как ожидалось 225 тыс. При этом индекс опережающих индикаторов в феврале вырос на 0,2% при средних прогнозах увеличения на 0,1% и падении на 0,1% месяцем ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,84%, закрывшись на отметке 25962,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,09% до уровня в 2854,88 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 1,42% до отметки в 7838,96 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,25 до $59,98 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысилась на $5,60 до $1307,30 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на тысячные доли процента и составила 2,54%.

Как уже говорилось выше, фаворитами торгов стали бумаги технологических компаний, в частности таких, как Apple и Micron, добавивших в свой актив 3,7% и 9,8% соответственно.

Рыночная капитализация оператора сети ресторанов Darden Restaurants увеличилась на 6,9% после того, как он представил финансовые результаты за третий фискальный квартал с окончанием 24 февраля, согласно которым чистая прибыль составила $223,6 млн или $1,79 на акцию при средних ожиданиях аналитиков на уровне $1,75 на акцию, а выручка возросла на 5,5% г/г до $2,25 млрд, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $2,24 млрд.

Между тем котировки автопроизводителя Ford Motor подтянулись на 2,1% после того, как он объявил, что впервые за последние семь десятилетий на пост CFO будет принят человек, ранее не работавший в компании.

Тем временем, бумаги фармацевта Biogen обвалились на 29,2% в связи с заявлением компании о приостановлении последней стадии экспериментов над новым препаратом для лечения болезни Альцгеймера. 

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги на положительной территории. Причем в числе фаворитов, кроме бумаг Apple, оказались акции Travelers (+2,3%) и Microsoft (+2,3%), а в минусе пребывали лишь акции JPMorgan (-1,7%), Walt Disney (-1,2%), Boeing (-0,6%) и Coca-Cola (-0,04%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.03 09:22
Веcтников:
> 08:36 alien11, То есть на одного убитого не на поле боя белыми приходятся четверо убитых не на поле боя красными. //

Ну правильно - чего это белые будут свои белые рученьки марать? У них для этого подкулачники всякие были и есть.

И с каких это пор современные демографы делают такие расчеты?
Как современная демография позволяет делать этакий структурный классовый анализ?
Может всё же это современные генетики подсчитали? С белых станется.
22.03 09:24
Веcтников:
> 09:19 xron69, да белые только грозятся приехать и перьями красными подписать и раскровянить. А сами - пасуют. Дог не даст соврать - ему не раз белые стрелки забивали.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня