Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы продемонстрировали восходящую динамику

В четверг, 19 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки скорректировались и завершили волатильную торговую сессию на положительной территории. Некоторую поддержку рынку оказали предпринимаемые правительствами и центральными банками меры для оказания содействия мировой экономике в условиях распространения коронавируса.

В частности, Банк Англии понизил вчера ключевую процентную ставку с 0,25% до 0,1%, а Европейский центральный банк заявил о запуске беспрецедентной по масштабу программы покупки облигаций на 750 млрд евро, в рамках которой будут выкупаться как государственные, так и корпоративные бумаги.

Новые шаги были предприняты и американским регулятором. Федеральная резервная система сообщила о том, что запустит механизм кредитования для поддержки инвестиционных фондов денежного рынка, а также о временном открытии долларовых своп-линий с еще девятью центральными банками мира (Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Мексики, Сингапура, Швеции, Дании, Новой Зеландии и Норвегии).

Кроме того, министр финансов США Стивен Мнучин объявил о том, что Белый дом планирует направить $500 млрд на прямые денежные выплаты гражданам в рамках масштабного пакета стимулирующих мер.

Не обошелся день и без разочаровывающих событий. Заметим, что количество первичных обращений за пособиями по безработице в США составило на минувшей неделе 281 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 220 тыс. после 211 тыс. неделей ранее. Между тем, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии составил в марте -12,7 пункта, хотя ожидалось 10,0 пункта после 36,7 пункта месяцем ранее.

Встревожили инвесторов и обновленные прогнозы международного рейтингового агентства Fitch Ratings, согласно которым темпы роста мирового ВВП составят в текущем году лишь 1,3%, хотя ранее прогнозировалось увеличение показателя на 2,5%. Что касается прогнозов по темпам роста американской экономики на 2020 год, то они были пересмотрены с 1,7% до 1%.  

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,95% до отметки в 20087,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,47% до 2409,39 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 2,30% и закрылся на уровне 7150,58 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $4,85 до уровня в $25,22 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле возросла на $1,40 до отметки в $1479,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,12%.

В составе индекса "голубых" фишек наибольший рост продемонстрировали акции McDonald's, Walt Disney, Goldman Sachs Group, Dow и United Technologies, подорожавшие на 8,89%, 6,90%, 6,76%, 6,35% и 5,49% соответственно.

В то же время, рыночная капитализация автопроизводителей Ford Motor и Fiat Chrysler Automobiles опустилась на 0,67% и 6,37% соответственно ввиду приостановки работы их заводов в Северной Америке до конца марта.

В "зеленой" зоне закрылись бумаги застройщика Lennar, подорожавшие на 2,23% благодаря финансовым результатам за минувший квартал, превысившим средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках "нисходящего клина", тогда как медленные стохастические линии, длительное время находящиеся в зоне перепроданности, готовятся покинуть ее. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать движения индекса по направлению к верхней границе фигуры.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.03 09:28
патриот.:
Нефтяные трейдеры, переживающие обвал рынка на фоне распада сделки ОПЕК+ и эпидемии нового коронавируса, сообщили, что ситуация может ухудшиться и стоимость нефти упадет до $20 за баррель или ниже, пишет Bloomberg.

Такой прогноз дали 18 из 20 опрошенных агентством специалистов.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля