еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы продемонстрировали умеренный рост

В среду, 20 февраля, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику. Пока еще высоки надежды игроков на положительное разрешение ситуации с Китаем. Напомним, что новый раунд переговоров между США и "Поднебесной" начался в Вашингтоне, и Дональд Трамп отметил, что обсуждение вопроса проходит успешно.

В центре внимания инвесторов находились опубликованные вчера "минутки ФРС". Так, согласно протоколу последнего заседания ведомства, его члены разделились на два лагеря: тех, кто считает, что повышение ставок может быть необходимо только в случае ускорения темпов инфляции выше целевого уровня и тех, кто полагает, что ужесточение монетарной политики уже в этом году необходимо в случае, если экономика будет развиваться ожидаемыми темпами. Что касается вопроса с балансом, здесь большинство членов ФРС единодушно выступило за его сужение позднее в этом году.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,24%, закрывшись на отметке 25954,44 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,18% до уровня в 2784,70 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,03% до отметки в 7489,07 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,83 до $56,92 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле повысилась на $3,10 до $1347,90 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,01% и составила 2,65%.

Рыночная капитализация производителя ПО Cadence Design Systems увеличилась на 4,6% благодаря превзошедшим ожидания рынка финансовым результатам за четвёртый квартал и ввиду повышения прогноза по показателям за текущий отчетный период.

Между тем котировки производителя GPS-навигационной техники и спортивных часов Garmin подскочили на 17% в связи с 33%-ным ростом чистой прибыли за четвёртый квартал до $190,2 млн или $1,0 на акцию, тогда как скорректированная прибыль в размере 81 цента на бумагу превзошла ожидания рынка в 72 цента на одну бумагу. Компания также повысила величину дивидендов с $2,12 до 2,28 на акцию.

Тем временем, авиакомпания Southwest Airlines убавила из своего актива 5,7%, заявив о том, что негативный эффект на выручку от недавнего приостановления работы правительства оказался более значительным, чем ожидалось. Кроме того, компания понизила прогноз по финансовым результатам на текущий квартал.

Больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги на положительной территории. Причем в наиболее заметном плюсе находились бумаги Caterpillar (+3,3%), DowDuPont (+3,0%) и Boeing (+1,3%), при этом в наиболее заметном минусе закрылись акции Walgreens Boots Alliance (-3,5%), Walmart (-2,3%) и Microsoft (-0,9%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля