Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы продемонстрировали рост

В среду, 5 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Внимание инвесторов было направлено на опубликованные вчера финансовые результаты ряда компаний, а также на статистику по рынку труда.

Стоит отметить, что представитель Демократической партии заявил о том, что соглашение по новому плану поддержки национальной экономики может быть достигнуто к концу недели. Отметим, что республиканцы выступают за сокращение размера пособия по безработице до $200 в неделю, в то время как демократы призывают сохранить надбавку на уровне $600. Однако обе стороны дебатов поддерживают новый раунд единовременных выплат в размере $1200.

Опубликованная вчера статистика носила неоднозначный характер. Заметим, что окончательный индекс деловой активности в секторе услуг США продемонстрировал в июле рост до 50,0 пункта, тогда как аналитики ожидали значение показателя на уровне 49,6 пункта.

Что касается данных по занятости в частном секторе от ADP, то индикатор составил в июле 0,167 млн, что свидетельствует о резком замедлении найма по сравнению с 2,369 млн в июне, при этом фактическое значение оказалось крайне далеким от среднерыночных ожиданий, предполагавших порядка 1,5 млн. Кроме того, дефицит торгового баланса США в июне расширился до $50,70 млрд и превысил усредненные прогнозы в $50,10 млрд.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 1,39% до отметки в 27201,32 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,64% до 3327,12 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq вырос на 0,52% и закрылся на уровне 10998,28 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,07% до $42,15 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в плюс на $10 до отметки в $2047,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,54%.

Несмотря на сильные финансовые результаты, которые превзошли аналитические прогнозы, бумаги одного из ведущих в мире производителей видеоигр Activision Blizzard (входящие в состав стратегии  "Global. И целого мира мало", которая доступна только квалифицированным инвесторам) подешевели на 2,46% по итогам сессии.

Среди фаворитов торгов находился медийный гигант Walt Disney, который отчитался о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной скорректированной прибыли. Так, акции компании стали тяжелее на 8,80%.

Тем временем, американский страховщик Humana прибавил в свой актив 3,25% благодаря финансовым результатам за второй квартал, превысившим средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Хуже рынка смотрелись бумаги производителя микроэлектроники Microchip Technology, которые опустились на 8,22% на фоне сокращения квартальной выручки.

Среди аутсайдеров торгов оказался крупнейший в мире оператор денежных переводов Western Union, рыночная капитализация которого уменьшилась на 5,42% после того, как компания отчиталась о снижении квартальной прибыли.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, пребывает недалеко от его нижней границы, а также вблизи верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать тестирование индексом нижней границы восходящего канала на предмет потенциального пробития.

S&P 500, индекс

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пырьева Наталия
Пырьева Наталия
аналитик отдела информации и анализа мировых рынков Управления брокерских услуг
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.08 09:26
Веcтников:
> 09:08 Бармен из Твери, Канцлер плохо кончил. Слава Ильичу!
06.08 09:29
Новости компаний: Выручка VEON во 2 квартале 2020 года снизилась на 16,3%
Показатель EBITDA снизился на 18,7% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря