Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы продемонстрировали рост

Во вторник, 15 января, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику на фоне намеков правительства Китая на проведение стимулирующих мер, нацеленных на снижение негативного эффекта от торгового конфликта.

Кроме того, в центре внимания игроков находились финансовые отчетности за четвертый квартал ряда крупных компаний.

Возглавили повышение акции представителей технологического сектора во главе с провайдером потокового вещания видео Netflix, объявившим о планах по повышению тарифов для американских абонентов.

Что касается вышедших статистических данных, индекс цен производителей в декабре снизился на 0,2% м/м, тогда как ожидалось уменьшение на 0,1% м/м после увеличения на аналогичную величину месяцем ранее. 

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,65%, закрывшись на отметке 24065,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,07% до уровня в 2610,30 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 1,71% до отметки в 7023,83 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,60 до $52,11 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале понизилась на $2,90 до $1288,40 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на тысячные доли % и составила 2,71%.

Как уже говорилось выше, в числе фаворитов оказались акции технологический компаний. Так, рыночная капитализация Netflix подскочила на 6,5%, тогда как Alphabet, Amazon.com и Apple на фоне этих новостей добавили в свой актив 3,1%, 3,6% и 2,0% соответственно.

При этом котировки крупнейшей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group подтянулись на 3,6% благодаря превысившей ожидания рынка чистой прибыли за четвертый квартал в размере $3,04 млрд или $3,10 на бумагу, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $3,05 на бумагу. При этом выручка возросла на 12,2% г/г до $58,42 млрд, что также превысило ожидания рынка в $58,01 млрд.

Тем временем, бумаги одного из крупнейших представителей банковского сектора США Wells Fargo "похудели" на 1,6% ввиду не слишком успешных финансовых результатов за четвертый квартал. Так, чистая прибыль снизилась до $5,71 млрд или $1,21 на одну акцию, в то время как аналитики прогнозировали в среднем $1,19 на акцию. Между тем выручка сократилась на 5% г/г до $20,98 млрд, в то время как аналитики ожидали $21,73 млрд.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги на положительной территории. Причем в наиболее заметном плюсе, кроме UnitedHealth, находились бумаги Microsoft (+2,9%) и Nike (+2,4%), при этом наибольшее снижение показали акции 3M (-1,7%), Home Depot (-1,3%) и Caterpillar (-0,8%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря