Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы пребывают в минусе на фоне разочаровывающей статистики

В пятницу, 10 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику на фоне разочаровывающей статистики по рынку труда.

Заметим, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась в декабре на 145 тыс., тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 164 тыс., а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с 266 тыс. до 256 тыс. В то же время, уровень безработицы в стране остался в декабре на прежнем уровне 3,5%, как и ожидалось.

К 20:37 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 проcел на 0,06% до 3272,65 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,24% на отметке 28888,66 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 0,08% до 9195,95 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

К 20:37 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 0,44% на уровне $59,3 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,34% и находится на отметке $1559,6 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,16% и пребывает на отметке 1,112.

Рыночная капитализация ритейлера J.C. Penney снизилась на 3,3% после того, как он сообщил о 7,5%-ном падении сопоставимых продаж за девять недель праздничного сезона.

Американский застройщик KB Home сообщил об увеличении прибыли в четвертом фискальном квартале, однако выручка компании не оправдала прогнозов. Как следствие, акции компании подешевели на 3,13%.

Среди фаворитов торгов оказалась корпорация Apple, добавившая в свой актив 0,1% ввиду повышения целевой цены ее бумаг аналитиками Credit Suisse.

Удачно складывается сессия для фармацевтической компании Eli Lilly & Co., акции которой ушли в плюс на 1,52% благодаря известиям о том, что она договорилась о приобретении фирмы Dermira за $1,1 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля