Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы показали заметный рост

Во вторник, 16 октября, американские фондовые индексы закрылись в "зеленой" зоне. Активный спрос на акции после нескольких сессий заметной просадки во многом объяснялся разворачиванием сезона квартальных отчетностей, многие из которых оказались довольно успешными.

Что касается статистических данных, промышленное производство в сентябре выросло на 0,3%, хотя ожидалось замедление темпов роста показателя с 0,4% в августе до 0,2%.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 2,17%, закрывшись на отметке 25798,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 2,15% до уровня в 2809,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 2,89% до отметки в 7645,49 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,14 до $71,92 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $0,7 до $1231,0 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,01% до 3,16%.

Котировки крупных представителей банковского сектора Goldman Sachs и Morgan Stanley подтянулись на 3,0% и 5,7% соответственно благодаря тому, что как прибыль, так и выручка за третий квартал оказались лучше прогнозов рынка. Так, выручка Goldman Sachs повысилась в отчетном периоде до $8,65 млрд при средних прогнозах аналитиков в $8,35 млрд, а выручка Morgan Stanley увеличилась до $9,87 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $9,54 млрд.

При этом рыночная капитализация поставщика медицинских продуктов и косметики Johnson & Johnson и страховщика UnitedHealth Group увеличилась на 1,9% и 4,7% соответственно также благодаря успешным финансовым результатам за предшествующий квартал. Согласно отчету компаний, выручка J&J возросла до $20,35 млрд, в то время как ожидалось $20,1 млрд, а показатель UnitedHealth расширился до $56,56 млрд, что также оказалось выше ожиданий аналитиков в $56,34 млрд.

Все без исключения акции в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "зелёной" зоне, причем главными фаворитами торгов, кроме UnitedHealth, стали бумаги Nike (+3,3%) и Visa (+3,3%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их нижнюю линию. При этом медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе стоит ожидать дальнейшего повышения.  

S&P 500

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря