Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы показали заметное снижение

В четверг, 18 октября, американские фондовые индексы продемонстрировали заметное снижение на фоне усугубления глобальных проблем. Во-первых, Европейская комиссия высказала свою обеспокоенность по поводу бюджета Италии, и, во-вторых, усилились волнения на тему накаляющейся обстановки во взаимоотношениях между США и Саудовской Аравией.

Не порадовали и квартальные отчетности представителей промышленного сектора, акции которых оказались одними из главных аутсайдеров.

Что касается статистических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице уменьшилось за минувшую неделю с 215 тыс. до 210 тыс., хотя ожидалось 212 тыс. При этом индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в октябре составил 22,2 пункта, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя с 22,9 пункта в сентябре до 20,0 пункта. Тем временем, индекс опережающих индикаторов в сентябре вырос на 0,5%, как и ожидалось, после увеличения на 0,4% месяцем ранее.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,27%, закрывшись на отметке 25379,45 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,44% до уровня в 2768,78 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 2,06% до отметки в 7485,14 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,1 до $68,65 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $2,7 до $1230,1 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на тысячные доли процента и составила 3,18%.

Как уже говорилось выше одними из главных аутсайдеров сессии стали промышленные компании. В частности, котировки конгломерата Textron, компании United Rentals, предоставляющей промышленное оборудование в аренду и поставщика инструментов Snap-on скатились на 11,3%, 15,0% и 8,3% соответственно ввиду не оправдавших ожидания аналитиков квартальных финансовых результатов.

Между тем в плюсе удалось закрыться производителю сигарет Philip Morris International, рыночная капитализация которого увеличилась на 3,5% благодаря превысившим прогнозы рынка финансовым результатам за третий квартал.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "красной" зоне, причем главными аутсайдерами стали бумаги Caterpillar (-3,9%), IBM (-2,6%) и Home Depot (-2,6%). Тем временем, в наиболее заметном плюсе закрылись акции Verizon Communications (+1,3%), Merck & Co (+0,5%) и Exxon Mobil (+0,4%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.10 11:13
германик:
Кто бы сомневался! Пендосы пошли вниз и вполне надолго!... Только аналитики поют мурку!...Корабль тонет но вы не бздите оставайтесь на борту сначало МЫ сбежим, а вы спасайтесь как можете!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря