Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы показали уверенный рост

Во вторник, 28 января, ключевые фондовые индексы США продемонстрировали уверенное повышение, частично компенсировав заметные потери предыдущей сессии, вызванные волнениями на тему распространения китайского коронавируса. Тем не менее, заявление ВОЗ об уверенности в способности "Поднебесной" сдержать его дальнейшее распространение оказали поддержку покупательным настроениям.

Особенно большим спросом по ходу прошедшей сессии пользовались бумаги финансовых и технологических компаний.

Порадовали и статистические данные, согласно которым заказы на товары длительного пользования в декабре выросли на 2,4%, тогда как ожидалось повышение лишь на 0,4% после сокращения на 3,1% месяцем ранее. При этом индекс потребительского доверия в январе увеличился до 131,6 пункта при прогнозах его снижения с 128,2 пункта месяцем ранее до 128,0 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,66%, закрывшись на отметке 28722,85 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,01% до уровня в 3276,24 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 1,43% до 9269,68 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,34 и закрылись на уровне $53,48 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в марте скатились на $7,8 до $1 572,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, показала нулевое изменение и составила 1,77%.

Котировки корпорации Xerox Holdings подтянулись на 4,9% благодаря превысившим ожидания рынка прибыли и выручке за четвёртый квартал. Так, выручка уменьшилась до $2,44 млрд, а скорректированная прибыль составила $1,33 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $1,11 на акцию и $2,40 млрд соответственно.

При этом промышленный конгломерат United Technologies добавил в свой актив 1,2%. Компания представила финансовые результаты за четвертый квартал, в соответствии с которыми скорректированная прибыль составила $1,94 на акцию, превысив средние ожидания аналитиков в размере $1,84 на бумагу. Продажи, в свою очередь, повысились на 8% г/г и достигли $19,6 млрд, в то время как аналитики прогнозировали $19,4 млрд.

Тем временем, рыночная капитализация промышленного конгломерата 3M упала на 5,7% ввиду не дотянувшего до ожиданий рынка прогноза по прибыли на 2020 год со ссылкой на слабый спрос со стороны Китая.

Более двух третей акции в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем наибольшие темпы повышения показали котировки Apple (+2,8%), Intel (+2,5%) и Microsoft (+2,0%), а в наиболее заметном минусе, кроме бумаг 3M, оказались акции Pfizer (-5,0%) и Coca-Cola (-0,8%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля