• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы показали уверенный рост

В понедельник, 9 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в "зеленой" зоне, в первую очередь, за счет продвижения акций представителей банковской отрасли, произошедшего в преддверии старта сезона квартальных отчетностей.

Кроме того, спросом пользовались акции промышленных и энергетических компаний, а также поставщиков второстепенных товаров, тогда как бумаги коммунальных предприятий и телекоммуникационных фирм остались не у дел.

Вышедшие статистические данные по повышению объемов кредитования в мае на $24,56 млрд против прогнозов роста лишь на $12,7% млрд также оказали поддержку индексам. Не забывают игроки и вышедший в пятницу успешный отчет по рынку труда. Все это в совокупности отодвинуло на второй план беспокойства на тему торгового вопроса.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,31%, закрывшись на отметке 24776,59 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,88% до уровня в 2784,17 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,88% до отметки в 7756,20 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,1% до $73,85 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе возросла на 0,3% до $1259,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций повысилась на 0,03% и составила 2,86%.

Рыночная капитализация оператора сайта по продаже скидочных купонов Groupon подскочила на 10,8% на фоне появившихся в СМИ новостей о том, что он ищет покупателя для своих активов, причем в число претендентов входит китайский Интернет-гигант Alibaba Group Holding. 

Крупнейшая в мире компания, занимающаяся обработкой зерна, Archer Daniels Midland (ADM) добавила в свой актив 1,2% после того, как аналитики JPMorgan повысили рейтинг её бумаг с "хуже рынка" до "нейтрального".

Тем временем, котировки оператора микроблога Twitter упали на 5,4% на новостях о том, что компания заморозила более 70 млн фейковых аккаунтов в мае-июне, что по оценке аналитиков, может негативно отразиться на темпах роста числа пользователей сервисом.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "зеленой" зоне, причем наибольшие темпы роста продемонстрировали Caterpillar (+4,1%), JPMorgan (+3,0%) и Goldman Sachs (+2,8%). При этом в наиболее заметном минусе оказались бумаги Procter & Gamble (-1,8%), Verizon Communications (-1,4%) и Coca-Cola (-0,5%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.07 09:05
Веcтников:
> 09:03 alli, ну это же совсем другое дело! Иван-то нищеброд, а про советы анекдоты пускает не хуже наших кишкомота и трезорки!
10.07 09:07
Веcтников:
Дальнейшее проглядывается - калька с Германии 30-х. Национал-капиталистическая диктатура - война - поражение - капитуляция - развал страны. В роли СССР - подобравшей "Восточную Германию" - выступит Китай.
10.07 09:08
Веcтников:
Коммунистический, ясное дело, Китай.
10.07 09:09
alli:
> 09:05 Веcтников, 15,500000 в месяц,,охренеть просто
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря