Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы показали уверенное повышение

В понедельник, 19 августа, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали уверенный рост на фоне оптимизма по поводу намерений мировых центральных банков проводить стимулирующие меры. В частности, китайский регулятор объявил, что планирует снизить стоимость заимствований для компаний, а Бундесбанк заявил о своей готовности совершить финансовые вливания для поддержки экономики в случае необходимости.

Поддержало покупательные настроения и решение США продлить срок действия лицензии на бизнес с китайской компанией Huawei еще на 90 дней.

В отраслевом разрезе акции компаний всех одиннадцати отраслей в составе индекса S&P 500 оказались в плюсе, при этом наибольшие темпы роста продемонстрировали бумаги энергетических фирм.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,96%, закрывшись на отметке 26135,79 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,21% до уровня в 2923,65 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 1,35% до 8002,81 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,34 до $56,21 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $12,00 до $1511,60 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,06% и составила 1,60%.

Значимую поддержку фондовым индексам оказало продвижение бумаг корпорации Apple, "потолстевших" на 1,9% на новостях о том, что её CEO Тим Кук провёл беседу с Дональдом Трампом, в рамках которой обсуждалось негативное влияние торговых тарифов на бизнес компании.

Между тем акции производителя косметики Estee Lauder взлетели на 12,5% благодаря успешным финансовым результатам за четвертый фискальный квартал, в соответствии с которыми скорректированная прибыль составила 64 цента на акцию по сравнению с усредненным прогнозом аналитиков в 53 цента на бумагу. Продажи в рассматриваемом периоде повысились на 9% г/г до $3,59 млрд, что также оказалось выше средних ожиданий аналитиков в $3,53 млрд.

При этом рыночная капитализация поставщика услуг общественного питания Aramark подскочила на 8,3% на новостях о том, что хедж-фонд Mantle Ridge L.P. раскрыл информацию о приобретении доли в компании.

Почти все бумаги в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем в числе фаворитов находились акции Cisco Systems (+3,3%), Dow (+2,5%) и Home Depot (+2,1%), тогда как в минусе закрылись лишь бумаги UnitedHealth (-0,4%) и American Express (-0,2%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля