Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы показали умеренное снижение

В четверг, 29 ноября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали умеренное снижение, в первую очередь, за счет просадки акций технологических компаний и банков. Стоит отметить, что после публикации "минуток" ФРС на биржах наблюдался всплеск покупательных настроений, поскольку согласно документу, ведомство начало обсуждать возможные сроки завершения программы повышения ставок, хотя и отметило, что еще одно повышение, скорее всего, будет сделано довольно скоро. Тем не менее, ближе к завершению торгов "медведи" вновь вышли вперед с учетом неопределенности накануне старта саммита "Большой двадцатки".

Что касается вышедших статистических данных, личные доходы в октябре выросли на 0,5% м/м, тогда как ожидалось увеличение на 0,4% м/м, а личные расходы (скоррект.) повысились на 0,6% при прогнозах расширения на 0,4%. При этом количество первичных заявлений на пособия по безработице за неделю увеличилось до 234 тыс., тогда как ожидалось снижение с 224 тыс. до 220 тыс.

В отраслевом разрезе акции компаний пять из одиннадцати секторов в составе индекса S&P 500 закрылись на отрицательной территории.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,11%, закрывшись на отметке 25338,84 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,22% до уровня в 2773,80 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,25% до отметки в 7273,08 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,16 до $51,45 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $0,50 до $1224,10 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,01% и составила 3,04%.

Аутсайдерами торгов, как уже говорилось выше, стали американские банки. В частности, JPMorgan Chase, Citigroup и Goldman Sachs Group убавили из своего актива 0,8%, 1,0% и 1,4% соответственно.

При этом рыночная капитализация компании Quest Diagnostics, специализирующейся на проведении лабораторных исследований, упала на 9,3% после того, как она понизила прогноз по выручке за текущий год.

Тем временем, бумаги ритейлера одежды Abercrombie & Finch подскочили на 20,9% благодаря оптимистичному прогнозу по продажам в праздничный период.

Почти две трети акций в составе индекса "голубых фишек" торговались в "красной" зоне, причем в числе аутсайдеров, кроме Goldman Sachs, пребывали Intel (-2,4%) и Visa (-1,6%), между тем в наиболее заметном плюсе находились бумаги Boeing (+2,7%), Pfizer (+1,4%) и Merck (+0,9%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря