Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы показали умеренное снижение

Во вторник, 23 октября, американские фондовые индексы продемонстрировали умеренное снижение, компенсировав часть потерь начала торговой сессии. Так, ближе к завершению торгового дня аппетит к риску начал возрастать, хотя на старте торгов индикаторы пребывали в глубоком минусе на фоне усиления беспокойств по поводу глобальных проблем.

В числе главных аутсайдеров оказались акции нефтяников, отступившие вслед за падением цен на "черное золото". Неблагоприятным был и внешний фон, в частности, заметную просадку совершили китайские индексы на фоне усиления опасений по поводу замедления темпов экономического роста в стране.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,50%, закрывшись на отметке 25191,43 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,55% до уровня в 2740,69 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,42% до отметки в 7437,54 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $2,93 до $66,43 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $12,2 до $1236,8 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,03% и составила 3,17%.

Рыночная капитализация гигантов промышленного сектора Caterpillar и 3M уменьшилась на 7,6% и 4,4% соответственно на фоне озвученных ими не слишком оптимистичных прогнозов по годовым финансовым результатам.

При этом котировки компании сектора здравоохранения Centene скатились на 4,9% после того, как она понизила верхний порог прогнозного диапазона по прибыли за 2018 год.

Тем временем, в плюсе удалось закрыться застройщику PulteGroup, добавившему в свой актив 7,3% благодаря 63%-ному скачку чистой прибыли за третий квартал.

Кроме того, спросом пользовались бумаги промышленного конгломерата United Technologies, подорожавшие на 2,9% ввиду превысивших ожидания рынка квартальных финансовых результатов.

Две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "красной" зоне, причем главными аутсайдерами, кроме Caterpillar и 3M, стали акции Chevron (-3,3%) и DowDuPont (-2,5%). Тем временем, в наиболее заметном плюсе, кроме United Technologies, закрылись акции McDonald's (+6,3%) и Verizon Communications (+2,2%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.10 09:06
АНГЕЛЫ:
В частности, структуры Олега Дерипаски столкнулись с проблемами в проведении платежей через китайские банки в ходе закупок оборудования, горюче-смазочных материалов и комплектующих для автомобилей
24.10 09:09
Веcтников:
> 09:01 xron69, деменция, дружище. Я вообще до этого два года только "Ворониных" смотрел. Сейчас уже замахиваюсь даже на то, не глянуть ли "Смерть Сталина"?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря