Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы показали умеренное повышение

Во вторник, 18 декабря, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали умеренное повышение, растеряв часть выигрышей во второй половине сессии на слухах о возможности частичной приостановки работы правительства.

При этом поддержку фондовым индексам оказало заметное удорожание бумаг технологических фирм, а также ряда крупных компаний в составе Dow Jones.

Игроки также находятся в ожидании итогов стартовавшего во вторник двухдневного заседания ФРС и комментариев представителей ведомства на тему характера монетарной политики в следующем году.

Что касается вышедших статистических данных, число начатых строительств домов в ноябре выросло на 3,2% г/г после снижения на 1,6% г/г в предыдущем месяце.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,35%, закрывшись на отметке 23675,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,01% до уровня в 2546,16 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,45% до отметки в 6783,91 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $3,64 до $46,24 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале повысилась на $1,8 до $1253,60 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,03% и составила 2,82%.

Рыночная капитализация американской авиастроительной компании Boeing увеличилась на 3,8% на её заявлении о повышении размера дивидендных выплат и расширении программы обратного выкупа акций с $18 млрд до $20 млрд.

При этом котировки поставщика марихуаны Tilray подскочили на 16% после того, как он объявил о достижении соглашения о поставках продукции для медицинских целей с фармацевтическим гигантом Novartis.

Между тем оператор ресторанов Darden Restaurants добавил в свой актив 5% благодаря превысившим ожидания аналитиков темпам роста сопоставимых продаж за второй квартал.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" торговались в "красной" зоне, причем в наиболее заметном минусе находились бумаги Exxon Mobil (-2,8%), Chevron (-2,4%) и UnitedHealth (-2,0%), тогда как наибольшим спросом, кроме Boeing, пользовались бумаги Goldman Sachs (+2,1%) и Nike (+1,8%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
19.12 09:09
Сенька-Жиган:
Число россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последнее десятилетие, следует из опроса «Левада-центра». Сейчас об этом говорят 66% респондентов, в 2017 г. – 58%, а до этого в течение 10 лет показатель не поднимался выше 61%.
Вчера фильм показывали "Товарищ Сталин", взглянул чуть. Товарищ Сталин лежит на русской печи на тулупе, а в низу (печь высокая) с докладом пришли. он так лёжа с ними и разговаривал, кряхтя.
Хотелось бы увидеть рейтинг за Сталина..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля