Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы подросли в ожидании очередного снижения ставок

В четверг, 3 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, хотя в начале сессии преимущественно снижались. Поддержку рынку оказали ожидания того, что на ближайшем заседании ФРС может вновь снизить ключевую процентную ставку, принимая во внимание неблагоприятные макроэкономические данные последних дней.

Вышедшая вчера статистика также носила негативный характер. Индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере составил в сентябре 52,6%, тогда как ожидалось 55,0% после 56,4% в августе, а заказы в обрабатывающей промышленности снизились в августе на 0,1% после повышения на 1,4% месяцем ранее. Количество первичных обращений за пособиями по безработице, в свою очередь, увеличилось с 215 тыс. (пересмотренное значение) до 219 тыс., в то время как аналитики прогнозировали 215 тыс.

Сегодняшний блок статистики по рынку труда представляет теперь особый интерес для инвесторов, в частности, интересуют данные по занятости в несельскохозяйственном секторе. Аналитики прогнозируют рост показателя на 145 тыс.

В ходе своего выступления глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, тем временем, заявил, что существуют опасения по поводу инфляционных ожиданий и поэтому не исключается дальнейшее снижение ставки ФРС для поддержания американской экономики.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,47%, закрывшись на отметке 26201,04 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,80% до 2910,63 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,12% до отметки в 7872,27 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,19 до отметки в $52,45 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличилась на $5,9 до уровня $1513,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,54%.

Среди фаворитов торгов находился производитель безалкогольных напитков PepsiCo, добавивший в свой актив 2,98% благодаря более высокой, нежели ожидалось, квартальной прибыли. Заметим, что прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,56 на одну акцию, в то время как аналитики прогнозировали $1,50 на бумагу.

В составе индекса "голубых фишек" наибольший рост продемонстрировали акции Pfizer, McDonald's, Visa, Coca-Cola и Merck & Co., подорожавшие на 2,16%, 1,82%, 1,79%, 1,43% и 1,37% соответственно.

Тем временем, бумаги ритейлера товаров для дома Bed Bath & Beyond укрепились на 2,7%, несмотря на убыток в минувшем квартале, а также снижение выручки. Стоит отметить, что прибыль без учета разовых статей составила 34 цента на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 27 центов на бумагу.

Рыночная капитализация производителя алкогольных напитков Constellation Brands опустилась на 6,06% после того, как он отчитался об убытке во втором фискальном квартале в связи с обесцениванием доли в канадском производителе марихуаны Canopy Growth.

Хуже рынка смотрелись бумаги производителя электромобилей Tesla, закрывшиеся в минусе на 4,15% ввиду менее значительного, нежели прогнозировалось, объема поставок по итогам третьего квартала. Согласно отчету компании, поставки электромобилей составили 97 тыс. ед., хотя аналитики ожидали 99 тыс. ед.

Индекс S&P 500. На дневном графике S&P 500 неоднократно выходил за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного роста индекса.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.10 09:19
Новости компаний: РЖД модернизируют железные дороги Кубы за 1,88 млрд евро
Cрок реализации контракта - 10 лет. Работы будет вести дочерняя компания РЖД - ООО "РЖД Интернешнл" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля