Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы подросли благодаря статистике

В понедельник, 29 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, а поддержку оказала воодушевляющая статистика по рынку жилья. Индекс незавершенных сделок по продаже домов увеличился в мае на 44,3% м/м, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 18,9% м/м после падения на 21,8% м/м в апреле.

В то же время, опасения относительно того, что новая волна заражений коронавирусом может спровоцировать повторное введение карантинных мер, продолжают беспокоить инвесторов. Заметим, что власти Флориды, Техаса, Калифорнии и Аризоны, на которые приходится основная доля новых заражений, уже ввели новые ограничения и отсрочили планы по возобновлению работы предприятий.

Примечательно, что более 40% компаний, входящих в состав индекса S&P 500, отозвали квартальные или годовые прогнозы ввиду неопределенности, связанной с пандемией COVID-19. Неуклонный рост числа заражений станет серьезным препятствием для смягчения карантинных мер и ограничит темпы восстановления экономики.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 2,32% до отметки в 25595,80 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,47% до 3053,24 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 1,20% и закрылся на уровне 9874,15 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX поднялась на 1,21% до $39,70 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе увеличилась на 90 центов до отметки в $1781,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,64%.

Лучше рынка смотрелись бумаги самолетостроителя Boeing, закрывшиеся в плюсе на 14,4% ввиду известий о том, что Федеральное управление гражданской авиации США приступит к тестовым полетам самолетов 737 MAX, которые продлятся три дня. Представители отрасли и властей ожидают, что эксплуатация самолетов возобновится к концу этого года.

Среди фаворитов торгов оказалась парфюмерная компания Coty, добавившая в свой актив 13,4% благодаря сообщениям о том, что она договорилась о приобретении 20%-ной доли бренда KKW (Kim Kardashian West) за $200 млн.

В то же время, рыночная капитализация компании Unilever уменьшилась на 1,5% в связи с появившимися известиями о том, что она оказалась от рекламы в социальных сетях Twitter и Instagram по меньшей мере до конца года.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках "нисходящего треугольника", в случае пробития нижней границы которого следует ожидать снижения индекса.  

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля