Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы отступили на заявлениях ФРС

В среду, 16 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на отрицательной территории, хотя в первой половине сессии преобладали оптимистичные настроения. Негатива придали заявления ФРС. По итогам двухдневного заседания американский регулятор сохранил ключевую ставку на прежнем уровне 0-0,25% годовых и отметил, что она будет оставаться на таком уровне как минимум до 2023 года.

Джером Пауэлл при этом заявил, что для достижения полного восстановления экономики может понадобиться продолжение поддержки, как в области монетарной, так и в области фискальной политики, подчеркнув, что будущее экономики США остается неопределенным. В то же время прогнозы по экономическому росту на текущий год были пересмотрены в лучшую сторону. Ожидается, что ВВП страны снизится в 2020 году на 3,7%, тогда как ранее прогнозировалось его падение на 6,5%.

Стоит отметить, что представленные вчера прогнозы ОЭСР на текущий год были также улучшены. По обновленным оценкам, мировой ВВП сократится в текущем году на 4,5%, хотя ранее ожидалось падение глобальной экономики на 6%.

Что касается вышедшей вчера статистики, то она показала, что розничные продажи в США увеличились в августе на 0,6% м/м, тогда как прогнозировался прирост  показателя на 1% м/м, а недельные запасы сырой нефти, рассчитываемые EIA, сократились на 4,389 млн баррелей, хотя ожидалось их увеличение на 1,271 млн баррелей после прироста на 2,032 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,13% до отметки в 28032,38 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,46% до 3385,49 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 1,25% и закрылся на отметке 11050,47 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подросла на $1,88 до $40,16 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $4,30 до отметки в $1970,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,69%.

Лучше рынка смотрелись бумаги курьерской компании FedEx, закрывшиеся в плюсе на 5,76% ввиду увеличения чистой прибыли и выручки в минувшем квартале. Заметим, что скорректированная чистая прибыль возросла на 60% г/г до $1,28 млрд, а выручка повысилась на 13,5% г/г до $19,3 млрд.

Тем временем, авиакомпания Southwest Airlines добавила в свой актив 3,67% после того, как улучшила свои прогнозы по загруженности рейсов в сентябре и октябре. Так, ожидается, что загруженность в текущем месяце может составить 45-50%, тогда как ранее прогнозировалось 40-50%, а в октябре показатель может достичь порядка 45-55%.

В высокотехнологичном секторе наблюдались распродажи. Среди аутсайдеров торгов оказался оператор социальной сети Facebook, акции которого подешевели на 3,27% в связи с появившимися сообщениями о том, что Федеральная торговая комиссия США намеревается к концу года подать антимонопольный иск в отношении компании. В то же время, рыночная капитализация Netflix, Alphabet и Apple, акции которой входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", снизилась на 2,45%, 1,33% и 2,95% соответственно.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перепроданности.  Учитывая вышесказанное, в ближайшие дни допускается повышение индекса.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.09 09:30
Новости компаний: Ситуация в Белоруссии существенно не повлияет на российские банки
Белорусские банки при поддержке связанных с ними российских структур смогут пройти через период нестабильности без существенного роста риска неплатежеспособности. При этом финансовые результаты банков Белоруссии по итогам года окажут ограниченное влияние на оценку кредитоспособности связанных с ними российских финансовых институтов  Подробнее >>
17.09 09:38
Новости компаний: ВТБ снижает ставку по ипотеке с господдержкой до 6,1%
С 17 сентября ВТБ снижает ставку в рамках программы льготного ипотечного кредитования на 0,4 п.п. - до 6,1%. До конца года банк планирует значительно увеличить объем выдачи по ней  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря