Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы отступили на фоне заявлений ФРС

В среду, 26 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в "красной" зоне на фоне заявлений ФРС, которая подчеркнула, что планирует продолжать повышение ставок выше нейтрального уровня. Заметим, что на сентябрьском заседании ключевая процентная ставка, как и ожидалось, была увеличена до диапазона в 2-2,5%. Решение было принято единогласно девятью членами Федерального комитета по открытым рынкам. При этом регулятор оставил без изменения прогнозы, предусматривающие одно повышение ставки в декабре, еще три в 2019 году и одно в 2020 году.

ФРС отметила энергичный подъем экономической активности и дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест в последние месяцы и сохраняющегося низкого уровня безработицы. В то же время, глава ФРС Джером Пауэлл подчеркнул, что торговые разногласия могут навредить ситуации на биржевых площадках.

Вышедшая вчера статистика показала, что продажи нового жилья увеличились в августе до 0,629 млн, что немного не дотянуло до прогнозов в 0,630 млн. Тем временем, запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, возросли на 1,852 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 1,279 млн баррелей после его падения на 2,057 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,40%, закрывшись на отметке в 26385,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,33% до уровня в 2905,97 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,21% до отметки в 7990,37 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,71 до $71,57 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшилась на $6,00 до $1199,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,06%.

Рыночная капитализация производителя спортивной одежды и обуви Nike понизилась на 1,29% после того, как он сообщил об увеличении своих расходов в минувшем квартале. Заметим, что чистая прибыль компании в первом фискальном квартале с окончанием 31 августа составила 67 центов на акцию, превысив прогнозы рынка в 62 цента на бумагу. 

Среди фаворитов торгов оказался крупнейший в мире поставщик компьютерных услуг International Business Machines (IBM), добавивший в свой актив 1,81% благодаря повышению рейтинга его акций аналитиками UBS с "нейтрального" до "покупать". 

Лучше рынка смотрелись также бумаги биотехнологической компании Alexion Pharmaceuticals, подорожавшие на 5,13% ввиду известий о том, что она договорилась о приобретении фирмы Syntimmune за $1,2 млрд. 

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", вплотную приблизился к его нижней границе, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать пробития нижней границы фигуры и дальнейшего снижения индекса.

S&P 500, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.09 09:33
Веcтников:
> 08:07 кишкомот, а пруф есть? Или обычная антисоветская брехня?
27.09 09:39
кишкомот:
> 09:33 Веcтников, вчера Серега зажигал в эфире йеха, какой еще нужен пруф?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря