Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы остановились в шаге от исторических максимумов

Во вторник западные площадки разошлись в восприятии рыночной ситуации.

Европейский фондовый рынок во вторник вырос до максимума за три недели, так как ставки на принятие пакета стимулирования в США и положительные экономические данных из Китая и Германии оживили чувствительные к экономическому росту циклические сектора, такие как сектор туризма и отдых, банковский сектор, сектор автопроизводителей. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся ростом на 1,7%, немецкий DAX прибавил 2,1%, французский CAC увеличился на 2,4%, британский FTSE 100 повысился на 1,6%.

Поддержку Европейскому рынку также оказали представители автопрома, прибавившие более 4% на фоне роста спроса на автомобили в Китае по итогам июля.

Американский фондовый рынок, напротив, показал отрицательную динамику, растеряв рост начала дня. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Dow просел на 0,33% до 27 699,8 пункта, Nasdaq потерял 1,68% до 10784,3, а S&P500 снизился на 0,77% и составил 3334,7.

Индекс широкого рынка S&P500 впервые за последние 8 сессий показал отрицательную динамику. Снижение технологических компаний (Apple -2,81%, Facebook -2,79% и Netflix -3,15%) утянули за собой рынок.

Во вторник дорожали акции компаний, которым будет больше всего выгодно появление вакцины. В том числе бумаги авиакомпании, оператора круизов Norwegian Cruise Line Holdings Ltd и т.д. Однако распродажи второй половины дня утянули бумаги компаний вниз.

Заявление, сделанное во вторник Президентом РФ Владимиром Путиным о том, что Россия одобрила вакцину от Covid-19, стали неприятным сюрпризом для акций фармацевтических компаний. Бумаги Novavax Inc рухнули на 16%, акции Moderna также упали на 4,2%, Pfizer снизился на 1,6%.

Уже после закрытия основной торговой сессии была опубликована новость о дроблении акций Tesla. Так, менеджмент компании объявил о решении произвести дробление акций в соотношении 5-к-1 уже в августе. При текущей стоимости в $1374, 31 августа участники рынка смогут приобрести бумаги ориентировочно за $274. Новость носит позитивный характер, т.к. решение повышает доступность бумаг для частных инвесторов. Реакция бумаг была незамедлительной: акции выросли на 7%.

Среда будет информационно насыщенным днем: ожидается публикация ВВП Великобритании за июнь, Еврозона опубликует данные по объему промышленного производства за июнь, а США - индекс потребительских цен за июль.

Среди представляющих интерес отчетов стоит отметить Cisco Systems и Lyft.

В целом новостных поводов на ближайшие несколько недель будет достаточно: продолжающееся обсуждение выплат американским гражданам. Кроме того, на 15 августа запланировано возобновление торговых переговоров между США и Китаем.

Снижение во вторник остановило американские индексы в шаге от исторических максимумов. Однако достижение договоренностей по новым стимулам станет катализатором для новой волны роста.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
аналитик
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.08 09:11
xron69:
> 08:21 патриот., вот зачем ты оскорбляешь аска,аск признанный революционер,участвует в массовых беспорядках,не раз уходил от погони.
12.08 10:09
патриот.:
> 09:11 xron69,
дегенерат твой аск
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря