• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы оказались в "красной" зоне

В среду, 11 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки впервые за последние несколько дней завершили торги на отрицательной территории, а причиной стали известия о том, что администрация американского президента готовится ввести новые пошлины на импорт товаров из Китая. Сообщается, что  Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из Поднебесной общей стоимостью $200 млрд.

Заметим, что в перечень товаров, которые могут попасть под пошлины с 30 августа, вошли сотни продуктов питания, табак, химикаты, уголь, сталь и алюминий, а также потребительские товары - от автомобильных шин и мебели до туалетной бумаги и косметической продукции.

Опубликованная вчера статистика, тем временем, показала, что индекс цен производителей увеличился в июне на 0,3% м/м, тогда как ожидался рост показателя на 0,2% м/м после повышения на 0,5% м/м месяцем ранее. Запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, упали, в свою очередь, на 12,633 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 4,489 млн баррелей после увеличения на 1,245 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,88%, закрывшись на отметке 24700,45 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,71% до уровня в 2774,02 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,55% до отметки в 7716,61 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 5,0% до $70,38 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 0,9% до $1244,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,84%.

На фоне значительного падения стоимости нефти в числе аутсайдеров торгов пребывали представители энергетического сектора. В частности, бумаги Chevron, Exxon Mobil, Halliburton, Occidental Petroleum и Marathon Oil отступили на 3,19%, 1,28%, 2,51%, 2,07% и 3,09% соответственно.

В то же время, акции телекомпании 21st Century Fox закрылись в минусе на 3,98% ввиду появившихся сообщений о том, что она значительно повысила сумму предложения по приобретению британской вещательной компании Sky. Заметим, что Fox увеличила сумму заявки с первоначальных 10,75 фунта стерлингов за каждую акцию до 14 фунтов за бумагу или же до $32,5 млрд.

Хуже рынка выглядели также акции компании Altaba, подешевевшие на 2,9% на фоне понижения их рейтинга аналитиками Gabelli & Co. до "держать".

Одним из фаворитов торгов стал поставщик промышленных товаров и строительных материалов Fastenal. Так, бумаги компании "поправились"  на 10,05% благодаря повышению квартальных дивидендов с 37 центов до 40 центов на акцию. Кроме того, компания отчиталась о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала, при этом медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности и готовятся покинуть ее. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать движения индекса по направлению к нижней границе канала.

Индекс S&P 500, теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля